Представлен складной смартфон, который сгибается в двух местах

Представлен складной смартфон, который сгибается в двух местах

Это что-то новенькое!

Несмотря на не самый успешный старт первого складного смартфона от Samsung в лице Galaxy Fold, отзыв первой партии и повторный не самый успешный старт, а также на полную неясность того, что из себя будет представлять Huawei Mate X, многие компании не устают питать надежд по поводу безоблачного будущего новой технологии и представляют весьма интересные гаджеты. К примеру, буквально только что инженеры TCL Corporation (известный китайский производитель самой разнообразной техники) представили смартфон, который имеет не одну, а сразу две точки сгибания.

Гаджет пока что не имеет окончательного названия и, как подчеркивают в TCL, является лишь прототипом будущего устройства. В сложенном положении смартфон от TCL принимает форму латинской буквы S. При этом на задней поверхности в сложенном состоянии расположилось аж 4 камеры (но их разрешение нам, увы, не сообщили). Также утверждается, что вы можете сами выбирать, как использовать смартфон — в «максимально сложенном» виде вам будет доступна лишь треть всего рабочего пространства, что похоже по опыту использования на обычный смартфон.

Представлен складной смартфон, который сгибается в двух местах

В сложенном состоянии смартфон довольно толстый. Но не будем забывать, что это лишь прототип

Также можно разложить одну «створку» и получить мини-планшет, одну из частей которого можно использовать в качестве клавиатуры. Ну а если «развернуть» еще один элемент, то в вашем распоряжении окажется полноценная 10-дюймовая панель. Сама технология, используемая в смартфоне-трансформере получила название DragonHinge. Хотели бы себе такой необычный смартфон? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Представлен складной смартфон, который сгибается в двух местах

Практически карманный ноутбук

TCL пока не делится подробностями об этом весьма необычном смартфоне. Помимо четырех основных камер, будет в наличии и одна фронтальная, разъем USB Type-C для подзарядки и синхронизации с ПК, а вот 3,5-мм разъема для наушников не будет точно. Это означает, что ставка будет сделана на беспроводные интерфейсы (но будет ли беспроводная зарядка не ясно), что с одной стороны довольно неплохо. Все остальные характеристики вроде процессора, количества оперативной и физической памяти памяти пока не раскрываются. Равно как неизвестна и цена на устройство и дата его выхода.

Читайте также: Когда стоит ждать выхода Samsung Galaxy Fold 2 и каким он будет?

Однако не стоит забывать о паре занятных фактов: во-первых, TCL еще в феврале этого года заявили, что работают над складным смартфоном и скоро представят его публике. При этом утверждалось, что гаджет «не похож на то, что есть на рынке». И это, судя по тому, что мы видим, действительно так и оказалось.

Представлен складной смартфон, который сгибается в двух местах

Уже имеющийся на рынке аппарат от TCL. Хоть у него и привычная форма «книжки», опыт в производстве подобных аппаратов у китайцев имеется

Однако делали представители TCL и еще одно заявление, согласно которому они собираются выпустить свой первый складной смартфон уже в 2020 году. И если учесть тот факт, что пока касательно складных гаджетов TCL придерживается плана, то в следующем году у второй итерации Galaxy Fold, раскладушки от Razеr и Huawei Mate X может появиться очень серьезный конкурент. Так что ближайшее будущее может и не за складными смартфонами, но вот наблюдать за «битвой» на этом поле будет, как минимум, очень и очень интересно. Подписывайтесь на нас, чтобы не упускать свежие «вести с полей».

Складные смартфоны имеют много элементов, что делает их гибкими. Да и экраны по-факту являются пластиковыми, что с одной стороны позволяет им сгибаться, а с другой ухудшает ту же цветопередачу. Плюс, эксперты сходятся во мнении, что смартфоны с гибкими экранами будут иметь более короткий жизненный цикл, чем существующие устройства, что, собственно, и подтвердил Galaxy Fold. Ну и излишнюю толщину корпуса (особенно в сложенном состоянии) к плюсам отнести никак нельзя. Также не стоит забывать и о том, что большой экран требует больше энергии для питания. И пока производители не решат хотя бы эти проблемы (а также не снизят стоимость складных смартфонов), о наступлении очередной революции можно и не мечтать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости