Hyundai разрабатывает систему круиз-контроля, которая будет подражать стилю езды водителя

Компания Hyundai решила интегрировать в систему круиз-контроля технологию машинного обучения.

Hyundai рассчитывает, что пользователи захотят использовать их новую систему умного круиз-контроля (Smart Cruise Control Machine Learning, SCC-ML), потому что она сможет соответствовать их стилю езды. В первую очередь, система будет держать примерно такую же дистанцию до впереди идущей машины, что и обычно водитель. Также SCC-ML будет стараться управлять педалью акселератора в пробках, как это делает пользователь.

Впрочем, автопроизводитель также отмечает, что хоть новый круиз-контроль и сможет улучшить любую существующую систему, это не значит, что он будет вести себя так в каждой ситуации на дороге. SCC-ML будет достаточно умен, чтобы понять, что водитель не всегда держит определенную дистанцию до следующего автомобиля и может разгоняться с разной интенсивностью.

SCC-ML сможет адаптироваться под стиль любого водителя. Однако, система не будет использовать небезопасные привычки пользователей. К слову, Hyundai не единственная компания, которая работает над усовершенствованием круиз-контроля. Ранее в этом году стало известно, что BMW также разрабатывает систему, которая будет способна учитывать цвет светофора, что может сделать ее более полезной в условиях городского трафика.

Источник: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости