Google объяснили, почему камера Pixel 4 не записывает видео в 4К, хотя такая возможность имеется

Google объяснили, почему камера Pixel 4 не записывает видео в 4К, хотя такая возможность имеется

Действительно ли камера Google Pixel 4 так хороша?

Недавно анонсированный смартфон от поискового гиганта под названием Google Pixel 4 получился крайне любопытным устройством. Самые свежие материалы, касающиеся данного смартфона и не только, мы регулярно публикуем на нашем сайте, так что подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить ничего важного. Однако несмотря на то, что новехонький флагман от Google принят общественностью был довольно-таки тепло, не лишен он и ряда недостатков.

На что способна камера Google Pixel 4?

О том, насколько камера смартфона хороша, можно будет объективно судить лишь тогда, когда первые серийные образцы попадут в руки независимых пользователей, а не в руки маркетологов Google. Пока все выглядит очень «вкусно» — одна возможность снимать звезды в ночном небе без использования каких-либо дополнительных гаджетов и линз дорогого стоит. Однако подобный позитив разделяют не все.

К примеру, системе камер в «пиксельных» смартфонах все еще есть куда расти. Например, гаджету до сих пор не хватает широкоугольного основного объектива, а селфи-камера все-еще не имеет нормальной системы автофокуса. При этом «железо» аппарата вполне позволяет ему снимать видео в разрешении 4К при 30 карах в секунду. Но гаджет этого упорно не делает, предлагая лишь 1080р и 30 кадров в секунду. При этом Google не стала отмалчиваться по этому поводу и ответила на данную претензию в своем официальном Твиттере. Кстати, можете и на наш Твиттер-аккаунт подписаться. Там не менее интересно.

Hi, Pixel 4 supports 4k video recording on the rear camera at 30fps. We find that the majority of users stick with 1080p, so we focus our energy on improving our quality in this mode, versus enabling a 4k 60fps mode that could use up to half a gigabyte of storage every minute.

— Made by Google (@madebygoogle) October 20, 2019

Pixel 4 поддерживает запись видео в 4k при 30 кадрах в секунду на своей основной камере. Мы считаем, что большинство пользователей используют 1080p, поэтому мы сфокусировали все наши силы на улучшении качества снимков в этом режиме, а не на добавлении режима 4К 60fps, который может использовать до половины гигабайта памяти на одну минуту итогового видео.

Действительно, с одной стороны Google можно понять, ведь гораздо лучше оптимизировать что-то одно, чем вываливать на пользователей «все и сразу», не важно какого качества финальный продукт получится. Да, запись видео в 4К требует огромных объемов данных на внутренней памяти гаджета. Но неужели в Google думают, что кто-то собирается снимать полнометражные фильмы на свои устройства? Как правило, на смартфон записываются какие-то важные или интересные моменты из повседневной жизни, длиной в несколько минут. И куда интереснее иметь подобные видеозаписи в максимально возможном качестве, особенно зная, что эта возможность есть, но искусственно заблокирована.

Читайте также: Как долго Google будет поддерживать Pixel 4 и Pixel 4 XL

А еще подумайте вот о чем: оптика и железо смартфона поддерживают съемку в высоком разрешении 4К и при стабильной частоте кадров в 30fps. Но при этом такой возможности лишены. А эти компоненты смартфона стоят денег и влияют на конечную стоимость устройства. Так не проще ли было, раз принято решение сконцентрироваться на разрешении в 1080р, поставить и соответствующую оптику, дополнив ее программным обеспечением. Тогда бы и вопросов со стороны общественности не возникало, и цена на устройство могла бы стать ниже. А значит и само оно стало бы доступнее. А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости