Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Камера Google Pixel 4 — теперь двойная

На этой неделе мы увидели не только новый Google Pixel 4, но и интересную утечку, касающуюся Samsung Galaxy S11. Конечно, долгожданная презентация Google была самым интересным событием в мире Android, но сегодня мы поговорим и о некоторых других вещах. Например, о смарт-браслете из Ватикана, жестах Android 10 и других интересных вещах. Долой лишние слова! Давайте начинать!

Жесты Android 10 будут доступны и в сторонних лаунчерах

Одно из самых значимых нововведений свеженькой Android 10 — это крайне удобная система жестовой навигации, которая не просто упрощает взаимодействие со смартфонами, но и «дарует» уникальные новые возможности. Однако же после релиза операционной системы выяснилось, что жесты Android 10 не работают с так популярными на Зеленом Роботе лаунчерами. При этом компания стремится исправить эту проблему уже сейчас и похоже, что у нее уже почти готов патч, позволяющий в полной мере воспользоваться жестами при установленной сторонней оболочке.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Google делает шаг навстречу любителям кастомизации

Для начала напомним, что лаунчеры — это довольно интересные программы, которые позволяют вам изменить внешний вид ОС практически до неузнаваемости. Вы можете поменять все — от иконок приложений и обоев до звуков, анимаций и экрана загрузки. О самых интересных подобных программах мы даже рассказывали в отдельном материале. Так что советуем ознакомиться с ним по этой ссылке, а также подписаться на нашу страничку в Яндекс.Дзен для того, чтобы не упускать ничего важного в будущем.

Так вот, возвращаясь к теме, если сейчас вы попробуете установить жестовую навигацию Android 10 с включенной сторонней оболочкой, то вы увидите сообщение об ошибке. На разных моделях устройств и с разными сторонними оболочками оно может слегка отличаться, но в целом выглядит примерно так, как на изображении, доступном ниже.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Не очень приятное сообщение об ошибке

Кевин Барри, ведущий разработчик Nova Launcher, был одним тех, кто не поддерживал Google, когда компания заявила о том, что жестовая навигация останется своеобразным эксклюзивом Android 10 и не будет «встраиваться» в сторонние лаунчеры. К счастью, либо возмущение пользователей было крайне большим (а для многих лаунчер — это один из основных критериев в пользу Android, а не iOS), либо создатели лаунчеров смогли договориться с поисковым гигантом, но стало известно, что жесты появятся в большинстве самых популярных на сегодняшний день программах для кастомизации в самое ближайшее время. Об это разработчики Nova Launcher даже сообщили в своем твиттере.

You can read Google's official statement about full system gestures not working with any 3rd party launcher. This is 100% on Google's end and has been for months. It's up to Google to fix it in a future update of Android 10. https://t.co/CpNglax9Mx pic.twitter.com/UXh3saZnr7

— Nova Launcher (@Nova_Launcher) September 4, 2019

На данный же момент функция жестовой навигации все еще является эксклюзивной для Google Pixel 4. Даже Google Pixel 3 после установки последней версии программного обеспечения не получает возможности использовать жесты. И это крайне странно, ведь для работы жестов в четвертом «пикселе» нет ничего такого, чего не было бы в третьем.

Читайте также: Как добавить жесты iPhone X на Android-смартфон? Помогут эти приложения

К тому же нельзя забывать вот еще о чем: совсем скоро Android 10 начнет появляться на смартфонах других компаний (а не только на гаджетах от Google). И не ясно, как будет обстоять ситуация с жестами и другими опциями Android 10 там. Вполне возможно, что Google не захочет «делиться» и чем-то еще. В таком случае новых возмущений не избежать. Ведь если даже довольно лояльная аудитория Apple обижается на компанию, когда та лишает пользователей возможности установки последней версии iOS с новыми функциями, то что говорить о пользователях Android, которые ценят свободу выбора и свободу использования устройств и ПО больше всего? А как считаете вы? Верно ли поступает Google? Напишите об этом в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Cмарт-браслет из Ватикана

Да-да, глаза вам не изменяют и вы все правильно поняли. И сегодня, как вы понимаете, не первое апреля. Умный браслет под названием eRosary, который поможет людям молиться, выпускаемый при поддержке Ватикана и лично Папы Римского, совсем скоро поступит в продажу. Причем это самый настоящий «умный» гаджет, выполненный в виде четок с крестом. Он, как утверждают производители, поможет вам «помолиться, даже если у вас нет на это времени.»

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

До чего дошел прогресс!

Хотелось бы сразу отметить, что этой новостью мы не пытаемся кого-то оскорбить или принизить какую-то из религиозных конфессий. Наш сайт посвящен исключительно новинкам цифрового и мобильного мира (о чем мы регулярно сообщаем в нашем Телеграм-канале) и мимо анонса столь необычного и во многом уникального гаджета мы просто не могли пройти.

Как известно, уже довольно давно на устройствах, работающих под управлением Android и iOS есть бесплатное приложение Click to Pray. Оно включает в себя небольшой интерактивный аудиогид, некоторые важные факты о католичестве (Click to Pray посвящено именно ему), а также различные варианты молитв. Так вот, eRosary является в какой-то степени логичным продолжением идей Click to Pray, работая с ним в паре.

Браслет eRosary состоит из 10 соединенных друг с другом черных шариков, сделанных из камней агата и гематита. Шарики формируют собой браслет-четки, которые с двух сторон крепятся к кресту. Внутри креста расположен модуль для синхронизации гаджета с приложением на смартфоне, а также ряд сенсоров для распознавания перемещения креста в пространстве. Для активации нужно лишь взять устройство в руки и «нарисовать» им в воздухе знак креста. После этого можно начинать молитву.

Читайте также: Разбираем самые необычные патенты на смартфоны, поданные за последнее время

Стоит отметить также тот факт, что приложение Click to Pray имеет полную совместимость с «умными» четками и при помощи различных жестов можно управлять и самим приложением (более подробно ознакомиться с тем, как это происходит, вы можете при помощи рекламного ролика, доступного ниже). Как и следовало ожидать от смарт-устройства, подключенного к приложению, этот браслет будет отслеживать и показывать ваш прогресс в течение года. Более того, по всей видимости, Click to Pray вознамерилась стать настоящей социальной сетью, которая объединит католиков со всего света. В приложении вы сможете делиться с друзьями и другими людьми по всему миру своими достижениями, а также получать от них обратную связь и рекомендации по молитвам.

Выход весьма необычного устройства запланирован на 26 октября нынешнего 2019 года. Стоимость гаджета составляет 99 евро. Если вы до сих пор не верите нам, то можете лично перейти на страницу покупки и убедиться в этом лично. А если вдруг решитесь купить «умные» четки, то обязательно поделитесь впечатлением от приобретения.

Вирусы в Google Play. Они вернулись!

Google регулярно вносит в свой магазин Play Store различные улучшения, касающиеся системы безопасности для того, чтобы вирусы и другое нежелательное ПО не попадало на смартфоны пользователей. Но порой кажется, что все эти попытки тщетны, потому как не так давно на просторах виртуального магазина приложений было найдено еще 15 программ с вирусами. Естественно, если какие-то из них вдруг установлены на вашем смартфоне, то срочно удаляйте их от греха подальше. Мы регулярно сообщаем о подобных инцидентах. Так что если хотите быть в курсе — подписывайтесь на нас в Телеграм.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

В Google Play Store нашли приложения с вирусами. Опять.

Чуть ниже вас ждет специальный скриншот, на котором запечатлены все опасные приложения для того, чтобы вы смогли выявить их не только по названию, но и по внешнему виду. Недавно фирма, занимающаяся вопросами кибербезопасности, под названием SophosLabs обнаружила, как уже было сказано выше, 15 вредоносных приложений прямо в Google Play Store. Приложения генерируют большое количество объявлений, а затем скрывают свои значки, чтобы вам было сложнее найти и удалить их.

Выглядит все примерно так: когда приложение впервые запускается, оно отображает сообщение, в котором говорится: «Это приложение несовместимо с вашим устройством и будет удалено!». Затем пользователь нажимает «Ок», после чего программа скрывает свой собственный значок, чтобы он не отображался на главном экране. Но физического удаления не происходит. В программе просто осуществляется подмена текста на экране. Вместо запроса разрешения пользователь видит сообщения о несовместимости.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Если эти программы есть на вашем смартфоне — срочно удалите их!

SophosLabs также обнаружили, что 9 из 15 приложений использовали и другую тактику. После того, как приложение устанавливалось, оно появлялось в настройках. В целом — это нормальная практика. Таким образом можно откалибровать разрешения доступа в любое удобное время. Только вот когда пользователь заходил в эти настройки, он вместе с ними запускал и программу. Она начинала работать в фоновом режиме, а когда пользователь выходил из настроек — программа «стирала» себя оттуда, продолжая работать.

В общем, если вы замечали на своем гаджете что-то подобное или у вас есть приложения из списка выше — срочно удаляйте их. Сделать это можно при помощи перевода смартфона в безопасный режим.

  • Переводите смартфон в безопасный режим. Как это сделать можете узнать тут.
  • После того, как вы загрузитесь в безопасном режиме все «невидимые» программы станут видимыми.
  • Долго задержите палец на опасной программе и во всплывающем меню виберите пункт «Удалить». При этом также теперь вы сможете найти их и через поиск, если вдруг забыли, где располагалась программа изначально.
  • После очистки перезагружайте смартфон.

Также не лишним будет воспользоваться антивирусом. О самых достойных из них мы тоже уже рассказывали вам. Ну и, естественно, не устанавливайте подозрительные программы из Google Play (и уж тем более из других источников). Распознать их довольно легко — это накрученный рейтинг (малое количество загрузок и 5 звезд при отсутствующих отзывах) или же странные имена фирм-разработчиков. Зачастую это даже может быть просто набор иероглифов.

Google представила Pixel 4

На мероприятии Made by Google, проходившем на этой неделе, Google презентовала не только беспроводные наушники Pixel Buds 2. Его хедлайнерами стали смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые смело можно назвать самым значимым обновлением за всю историю существования линейки Google Pixel. Несмотря на то что новинки оказались именно такими, как и предсказывали слухи и утечки, весомость произошедших изменений делает их одними из самых интересных релизов этого года.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Google Pixel 4 — самый значимый релиз за всю историю линейки Google Pixel

Внешность Pixel 4 и 4 XL сложно назвать выдающейся. Новинки хоть и отличаются от своих предшественников, в них отчётлива угадываются общие черты. Видимо, у Google не было цели поражать всех изысканным дизайном, как это делают китайские производители, привлекая внимание переливающимися расцветками и премиальными материалами корпуса. Здесь всё максимально просто. Но ведь аппараты Pixel любят не за вычурную внешность, а за их возможности.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Google представила уже четвертое поколение смартфонов Pixel

В четвёртом поколении смартфонов Google и правда отказалась от сканера отпечатков пальцев. Ему на смену пришла технология распознавания лиц. Около года назад можно было быть уверенным, что компания сделает её полностью программной, тем более, что необходимые наработки были в её распоряжении уже тогда, но то ли это слишком оптимистично, то ли распознавание лиц и правда лучше всего происходит, если использовать особый набор датчиков, но Google сделала ставку на аппаратное сканирование. В конце концов, чтобы подсветить лицо в темноте яркости подсветки может быть недостаточно, а лазерному проектору нет никакой разницы до времени суток.

Читайте также: Google Pixel 4 будет снимать в темноте еще лучше

По словам Google, у Pixel 4 самая быстрая в мире технология распознавания лиц. Таковой её делают датчики Soli, которые, во-первых, готовятся к сканированию уже в тот момент, когда пользователь взял смартфон в руку, а, во-вторых, работают даже под самыми экстремальными углами. В результате, Pixel 4 сможет идентифицировать владельца, даже если будет лежать на столе. Это по-настоящему важная фишка, которой так не хватает пользователям iPhone, вынужденным подносить смартфон чуть ли не параллельно лицу, чтобы он смог считать его.

Motion Sense helps you get things done on your #pixel4 without touching it. Swipe to skip a song, silence a call with a flick of your hand, and unlock your phone super fast with face unlock. #madebygoogle pic.twitter.com/HAIBtBUsxE

— Google (@Google) October 15, 2019

Те же датчики отвечают и за бесконтактное управление. Технология Motion Sense позволяет взаимодействовать с Pixel 4 при помощи описываемых в воздухе жестов. Таким образом можно перемещаться по интерфейсу смартфона, пролистывать и перематывать музыку или, к примеру, активировать беззвучный режим во время входящего звонка. Наверное, кому-то это покажется удобным, но стоит относить к этому несколько скептически. В конце концов, это не только ограничивает ваши возможности, но и заставляет прикладывать немало усилий на размахивание руками над смартфоном.

Читайте также: Что умеет продвинутая версия Google Assistant для Pixel 4

Основная камера Pixel 4 и Pixel 4 XL состоит из двух, а не трёх модулей, как предполагалось ранее, с разрешением 12 и 16 Мп. Оказывается, в Google решили не экспериментировать со съёмкой на ультраширокоугольный объектив, а сделать ставку на телевик. Благодаря ему смартфоны могут приближать изображение до восьми раз без серьёзных потерь в качестве. Видимо, такого результата позволило добиться сочетание оптического и цифрового зума, который даже в старых Google Pixel показывал себя только с самой лучшей стороны. На мой же взгляд, Google правильно сделала, отказавшись от ультраширокоугольного объектива, потому что он только портит кадр, нарушая его пропорции.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Камера Google Pixel 4 — теперь двойная

В аппаратном плане Pixel 4 и Pixel 4 XL можно назвать проходными флагманами. Новинки оснащаются экранами на 5,7 и 6,3 дюйма с разрешением Full HD и частотой обновления 90 Гц. Их основу составляет процессор Snapdragon 855 и 6 ГБ оперативной памяти, а ёмкость встроенных аккумуляторов равна 2800 и 3700 мАч для младшей и старшей моделей соответственно. Не самые выдающиеся показатели, но, учитывая всевозможные режимы экономии энергии, которые наверняка применила Google, этого должно быть достаточно. При этом цена новинок стартует от 799 долларов за версию с 64 ГБ памяти. А вот в России, как и предыдущие модели, новинки продаваться не будут.

Samsung Galaxy S11. Свежая утечка

Мы живем в каком-то бешеном круговороте из анонсов и выхода новых гаджетов. В начале этого года все обсуждали Samsung Galaxy S10, затем чуть позже подтянулся Samsung Galaxy Note 10, а сейчас на слуху Pixel 4, и до конца года мы, скорее всего, уже не увидим новинок. А затем начнется 2020 год и мы снова станем говорить о смартфоне от Samsung, но на этот раз Galaxy S11. Почему мы так уверены? Ну, в основном, потому что об этом гаджете (как и о факте его существования) становится известно все больше. Например, не так давно стало известно, чем он будет отличаться от Samsung Galaxy S10.

Google Pixel 4 и Samsung Galaxy S11: итоги недели

Уже сейчас вокруг Galaxy S11 ходит масса слухов

В данном случае, естественно, внешний вид еще неанонсированнного устройства никто нам показывать не собирается. Однако ряд зарубежных сайтов сообщают, что результаты о новом смартфоне пришли… нет не от известных инсайдеров или с фабрик по сборке устройств. В данном случае о возможной новинке рассказал сайт HTML5test. Для тех, кто не в курсе сообщим: портал HTML5test.com предназначен для проверки того, насколько хорошо браузеры и устройства работают с различными веб-функциями. Можете прямо сейчас проследовать на сайт и протестировать свое устройство лично. А еще можете подписаться на нашу страничку в Яндекс.Дзен. Там тестировать вы ничего не будете, зато узнаете массу полезной и нужной информации.

Читайте также: В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

Так вот, на портале HTML5test было замечено устройство с идентификационным номером SM-G416U, работающее под управлением Android 10. Редакция SamMobile сообщает, что более подробная информация о SM-G416U (а таких маркировок, как вы понимаете, нет ни у одного из официально существующих гаджетов южнокорейской компании, а значит перед нами явно один из прототипов) указывает на соотношение сторон дисплея 20:9. Этот коэффициент означает, что если перед нами Galaxy S11, то он будет иметь более вытянутую форму и куда больший дисплей, чем Galaxy S10. При этом Samsung уже продает такие телефоны. Это смартфоны серий Galaxy A70 и A80. Они имеют именно такое соотношение сторон, поэтому телефон подобной формы не будет чем-то новым для компании.

Если верить другим данным, то дисплей Galaxy S11 будет работать на частоте 90 герц, как и OnePlus 7T или недавно анонсированный Google Pixel 4. Ирония заключается в том, что, несмотря на создание дисплеев на частоте в 90 герц для тех же OnePlus, Samsung еще не внедрила эту технологию свои собственные продукты. Так что «прыжок» в частоте был бы весьма логичным решением. Также весьма вероятным кажется появление модуля связи пятого поколения (5G) во всей линейке гаджетов, а не только в некоторых моделях. Но это пока что ничем не подтвержденная информация.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости