5 настроек Google Chrome, которые нужно изменить всем

5 настроек Google Chrome, которые нужно изменить всем

Chrome содержит так много настроек, в которых можно и запутаться. Но некоторые их них могут помочь защитить вашу приватность

Обширные возможности Google Chrome делают его не только удобным браузером, но и опасным. Стоит неверно понять принцип работы тех или иных функций, как можно лишиться чего-нибудь ценного. Например, не уследить за сохранностью собственных данных, которые могут ненароком оказаться не в тех руках. Но, чтобы таких ситуаций не происходило, Google добавила в Chrome ряд специальных инструментов, которые позволят вам защитить свои данные и свою конфиденциальность от посторонних. Главное — знать, что и как делать.

Как включить автоудаление истории в Chrome

5 настроек Google Chrome, которые нужно изменить всем

В Chrome есть автоудаление истории. Теперь можно не удалять информацию об открытых сайтах вручную

Совершенно необязательно хранить всю историю посещений в памяти браузера, откуда к ней могут получить доступ посторонние лица. Поэтому мы настоятельно рекомендуем настроить автоматическое удаление этих данных. Для этого перейдите в «Настройки» — «Синхронизация сервисов Google» — «Использование данных о посещённых страницах» — «Управление историей» и выберите нужный параметр: удалять спустя 18 месяцев или удалять спустя 3 месяца.

Как запретить передачу данных из Chrome в Google

5 настроек Google Chrome, которые нужно изменить всем

Chrome позволяет установить запрет на отправку данных в Google

Chrome, как и любой другой сервис Google, собирает данные о пользователе и отправляет их поисковому гиганту. В компании говорят, что эта информация используется для повышения качества обслуживания, однако в этом нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы бы рекомендовали минимизировать объём сведений, которые браузер передаёт Google. Для этого перейдите в «Настройки» — «Синхронизация сервисов Google» — «Другие сервисы Google» и отключите те параметры, которые вам кажутся неприемлемыми. Например, безопасный просмотр или проверку правописания.

Как заблокировать уведомления от сайтов в Chrome

5 настроек Google Chrome, которые нужно изменить всем

Надоели уведомления от сайтов? Просто отключите их

Сейчас среди сайтов широко распространена практика уведомлять постоянных посетителях о вышедших материалах. Но если для постоянных читателей это плюс, то для случайных – самый настоящий минус, тем более, если подписаться на рассылку случайно. К счастью, Chrome позволяет либо отключить подобные уведомления вообще, либо отказаться от рассылок от конкретных ресурсов. Для этого перейдите в «Настройки» — «Дополнительные» — «Настройки сайта» — «Уведомления» и настройте уведомления так, как вам нужно.

Как запретить сайтам следить за вами

5 настроек Google Chrome, которые нужно изменить всем

Геолокация и куки позволяют отследить любого человека. Просто отключите их

Несмотря на то что слежка в интернете давно стала обычным делом, многие предпочитают не следовать на поводу у всех остальных, тщательно оберегая свою приватность. Но о какой приватности может идти речь, если любой сайт может определить место, где вы находитесь, а также сохранить куки, которые затем позволят ему узнать, что это именно вы открыли его снова. Чтобы отключить отслеживание и сохранение куков, перейдите в «Настройки» — «Дополнительные» — «Настройки сайта», а затем поочерёдно откройте вкладки «Файлы cookie» и «Геоданные» и добавьте сайты, которым запрещено отслеживать вас.

Как запретить сайтам работать в фоне

5 настроек Google Chrome, которые нужно изменить всем

Некоторые сайты продолжают работать даже после закрытия. Но и на них можно найти управу

Многие сайты умеют работать в фоновом режиме, даже если вы свернули браузер или даже закрыли его. Чаще всего это делается для удобства пользователей, которые могут получать уведомления из социальных сетей или синхронизировать файлы из памяти компьютера с облаком. Однако иногда попадаются вредоносные ресурсы, которые продолжают работать в фоне, высаживая аккумулятор вашего ноутбука. Чтобы запретить им это делать, перейдите в «Настройки» — «Дополнительные» — «Настройки сайта» — «Фоновая синхронизация» и отключите параметр, разрешающий недавно закрытым сайтам продолжать синхронизировать данные с компьютером.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости