Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Компания Samsung в этом году довольно кардинально поменяла дизайн своих смарт-часов. В начале года были представлены Galaxy Watch Active, которые лишились фирменного поворотного безеля и немного уступали старшей модели Galaxy Watch в плане функциональности. А уже через полгода компания презентовала второе поколение Watch Active, которое получило не только недостающие функции, но и безель, пускай он теперь и сенсорный. Немного странная стратегия, но да ладно, сегодня мы посмотрим что нового нам могут предложить Galaxy Watch Active 2.

Внешний вид смарт-часов практически не изменился. Минималистичный дизайн, без лишних элементов. На правом торце все так же две кнопки (кнопка “Назад” теперь овальной формы), а на левом появился динамик, таким образом второе поколение получило поддержку голосовых звонков. Удобная функция, которой не хватало в первых Galaxy Watch Active. Часы доступны в корпусе, выполненном из алюминия или нержавеющей стали, в серебристом, черном или золотом цветовых исполнениях.

В комплекте с алюминиевой версией идет силиконовый ремешок, к нержавеющей стали предусмотрен кожаный ремешок. Ремешки шириной 20 мм, они, как обычно, заменяемые, поэтому не составит труда со временем их обновить. Впрочем, комплектные варианты качественные и приятные на ощупь.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2 Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Galaxy Watch Active 2 предлагаются в двух размерах: 40 мм и 44 мм с Super AMOLED-дисплеями диагональю 1.2” и 1.4” соответственно. В нашем случае обе модели 40 мм, на мужской руке смотрятся хорошо, но я бы для себя присмотрел вариант 44 мм. Разрешение дисплея, как и прежде, 360х360 точек, чего вполне хватает для приятной картинки.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2 Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Одним из главных отличий Galaxy Watch Active 2 от первого поколения стало наличие сенсорного безеля. Его можно активировать в настройках часов, или отключить, если вам не понравится такой вариант взаимодействия. Как по мне, вполне удобно, поначалу чувствительность безеля может показаться избыточной и он будет кидать вас туда-сюда по виджетам домашнего экрана, но довольно быстро привыкаешь.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Galaxy Watch Active 2 работают под управлением операционной системы Tizen. Отличий от прошлых версией практически нет. В часах появились новые циферблаты, обновились анимации, мотивирующие вас не сидеть долго на одном месте, но в целом интерфейс знаком и привычен по предыдущим часам компании. Для тех, кто долго подбирает циферблаты под их стиль одежды, предусмотрен вотчфейс My Style. Он позволяет сделать ваше фото, затем указать основной цвет вашего образа, после чего часы сгенерируют несколько циферблатов в подобной цветовой гамме. Кстати, в будущих обновлениях часы получат приложения YouTube, Twitter и Google Translate. И если ленту твитов еще может и будет удобно пролистывать на экранчике, а для перевода текста достаточно будет его надиктовать, то смотреть YouTube… в общем, интересно будет попробовать.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Также отмечу тесную интеграцию смарт-часов со смартфонами Samsung. К примеру, если включить режим “Не беспокоить” на Galaxy Note 10, он автоматически активируется на часах. Также с помощью Galaxy Watch Active 2 можно управлять камерой смартфона. Немного переработали и приложение Galaxy Wearables, интерфейс которого стал более удобным и продуманным.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2 Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2 Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2 Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2 Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Набор спортивных функций подойдет для большинства пользователей. Часы позволяют отслеживать более 39 типов тренировок, из них семь активируются автоматически – бег, плавание, ходьба, езда на велосипеде и другие. Обновленная функция Running Coach дает возможность определять скорость бега в режиме реального времени и выбирать любую из семи программ для занятия. Samsung отмечает, что в Galaxy Watch Active 2 используются обновленные датчики, которые еще быстрее способны считывать данные. А это, в свою очередь, помогает лучше контролировать свои показатели во время тренировок. Кстати, в скором времени, кроме считывания пульса, пользователи смогут еще и делать ЭКГ с помощью часов.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2 Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

За производительность часов отвечает двухъядерный процессор Exynos 9110. Оперативной памяти 768 МБ, встроенной – 4 ГБ. Есть модули Wi-Fi 4, Bluetooth 5.0 и NFC. Правда, поддерживаются бесконтактные платежи только через систему Samsung Pay. Опционально доступны версии с LTE-модемом. Корпус устройства защищен от влаги и пыли по стандартам IP68 и MIL-STD-810G.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

Galaxy Watch Active 2 поддерживают беспроводную зарядку по стандарту WPC. Для них предусмотрено компактное зарядное устройство. Кстати, можно заряжать гаджет и от смартфонов, в частности от Galaxy Note 10. Для этого в шторке быстрых настроек необходимо включить функцию Wireless PowerShare. Что касается автономности, большая версия часов оснащена аккумулятором емкостью 340 мАч, меньшая – 247 мАч. Можно рассчитывать примерно на 2-3 дня работы, вполне нормальный показатель для смарт-часов.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active 2

В конечном итоге смарт-часы от Samsung продолжают оставаться лучшим вариантом для Android-смартфонов. И если вам нравился дизайн Galaxy Watch Active, но смущало отсутствие некоторых функций, по сравнению со старшими Galaxy Watch, то второе поколение исправило все недостатки, более того, еще и некоторые новые фишки принесло. Тем более часы теперь доступны в двух размерах, поэтому подойдут как для хрупкого женского предплечья, так и для массивного мужского. Стоимость Galaxy Watch Active 2 стартует с отметки 9 тыс. грн. Версия 44 мм обойдется от 10 тыс. грн. Из конкурентов у них, пожалуй, только предыдущие модели Samsung. ЭКГ могут снимать только Apple Watch 5 поколения, но они с Android не работают. Если же хотите поддержку Google-сервисов, за такую же цену есть варианты на Wear OS, но придется мириться с автономностью всего в один день.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость