Samsung решила выпустить доступный Galaxy Note 10. Почему это плохая затея

Samsung решила выпустить доступный Galaxy Note 10. Почему это плохая затея

Galaxy Note 10 может быть дешевле

Среди производителей смартфонов одно время было модно выпускать доступные версии флагманов. Эти аппараты хоть и не имели ничего общего со своими прототипами, кроме разве что общих черт во внешности, носили их имя с какой-нибудь уточняющей припиской вроде mini, Neo или Lite. Правда, в какой-то момент стало ясно, что эта затея не так перспективна, как сначала казалось, а потому от неё быстро отказались почти все. Тем не менее, с лёгкой подачи Apple концепция упрощённых флагманов снова вернулась на рынок, пусть и в несколько иной форме, мгновенно захватив разум Samsung, привыкшей не глядя копировать у компании из Купертино всё подряд.

Samsung готовится выпустить в продажу упрощённую версию Galaxy Note 10 по сниженной относительно оригинальной модели цене. Скорее всего, новинка будет аналогом Galaxy S10e, который стал условно доступной модификацией классического S10 и мгновенно завоевал любовь потребителей. Видимо, поэтому корейцы решили, что будет уместно провернуть такой же трюк с линейкой фаблетов, расширив её моделью, которой суждено стать бестселлером среди тех, кто не может или не хочет тратить на смартфон тысячу долларов.

Galaxy Note 10 Neo — какой он

Правда, в отличие от Galaxy S10e, упрощённый Galaxy Note 10 не так прост. Он имеет индекс SM-N770, в то время как Galaxy Note 10 и Note 10+ — SM-N9xx. Казалось бы, ну и что? Однако нумерация с семёрки начиналась у Galaxy Note 3 Neo, который Samsung выпускала в 2013 году. Этот аппарат хоть и имел внешность оригинальной модели, в техническом плане уступал ей весьма ощутимо. Больше всего в глаза бросался шестиядерный процессор средней руки, которым заменили восьмиядерный флагманский чип.

Читайте также: Функции Galaxy Note 10, о которых вы не знали

Эта информация хоть и не несёт в себе каких-либо подтверждений, упорно намекает на то, что новинка, которую мы ждём, может оказаться упрощённой даже слишком сильно. С одной стороны, это неплохо. Ведь если раньше флагманский процессор являлся своего рода гарантией высокого быстродействия смартфона, то теперь даже доступные чипы обеспечивают аппаратам высокий уровень производительности, которого хватает и на игры, и на съёмку видео в 4К, и на много чего ещё. Поэтому, возможно, пользователи и не заметят большой разницы.

Доступный Galaxy Note 10

Но, с другой стороны, если Samsung заменит только процессор и, возможно, слегка урежет оперативку, оставив всю остальную начинку прежней, снизить цену смартфона очень сильно ей не удастся. В результате урезанный Galaxy Note 10 будет стоить 800-850 долларов против 950 долларов у классической модели. Не такая и большая разница, чтобы осознанно соглашаться на покупку неполноценного флагмана, коим упрощённый Galaxy Note 10 и будет считаться. Поэтому многие наверняка решат, что лучше немного подкопить и взять оригинал.

Читайте также: 5 причин, почему Galaxy Note 10 лучше iPhone XS Max

А вот с iPhone XR и Galaxy S10e такого ощущения нет. Всё-таки сказывается присутствие флагманского железа при, возможно, не такой продвинутой, как у настоявших флагманов, внешности. Люди оказались готовы стерпеть минимальный набор камер и слегка упрощённый дизайн, осознавая при этом, что пользуются аппаратами с флагманским железом. Теперь главное, чтобы Samsung это поняла и не повторяла своих ошибок. Ведь, в конце концов, тот же Galaxy S10e сегодня стоит немногим более 30 тысяч и те, кто готовы идти на компромиссы, скорее выберут его, чем урезанный Galaxy Note 10 за 45.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость