The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

Телевизоры за последние годы довольно серьезно эволюционировали: они стали тоньше, качество картинки заметно выросло, устройства превратились в центральный хаб для девайсов умного дома. Но они все-так же оставались большим черным прямоугольником в вашей гостиной, который далеко не всегда можно было удачно вписать в интерьер. Компания Samsung решила переосмыслить внешний вид такого привычного для всех устройства как телевизор, и создала две дизайнерские линейки The Frame и The Serif, которые выходят за рамки традиционного представления о TV.

Дизайнеры Samsung изменили позиционирование телевизоров – теперь это аксессуар, который дополняет любой интерьер. Он способен украсить дом, сделать его более уютным. У линеек The Frame и The Serif есть свои уникальные особенности, которые помогают максимально удачно интегрировать их в ваше внутреннее убранство. У телевизоров The Frame, к примеру, можно выбрать цвет рамок, которые на магнитах крепятся к корпусу. На выбор доступно шесть вариантов цвета: черный, белый, ореховый, светло-бежевый, бежевый и бордовый. Со временем вы сможете с легкостью заменить рамки, чтобы освежить внешний вид телевизора.

Устройства The Serif, в свою очередь, отличаются своей необычной формой корпуса. Дизайн девайсов разрабатывался известными проектировщиками – братьями Ронаном и Эрваном Буруллек, которые специализируются на создании мебели. Поэтому не удивительно, что внешний вид телевизоров создан как часть мебельного гарнитура. И в этом есть не только эстетическая ценность, но и практическая – устройства можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве подставки, например. В комплекте с телевизорами идут четыре ножки, они прикручиваются к нижней части корпуса и добавляют им экстравагантности.

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

Что привлекает в новых телевизорах еще больше, так это синергия дизайнерских и технологических решений. Взять ту же линейку The Serif – вряд-ли вы будете ставить вазончики с цветами на верхнюю грань телевизора, которая выполнена в виде полочки, но положить смартфон туда можно. Более того, сделав это, ваши устройства подключатся друг к другу при помощи модуля NFC. А это, в свою очередь, позволит воспроизводить музыку со смартфона на TV без лишних хлопот.

Телевизоры The Frame и вовсе не будут себя выдавать до последнего в выключенном виде, притворяясь картиной, пока вы сами не захотите сменить заставку или же включить любимый фильм. В режиме “Картина” устройство практически не отличить от обычного полотна – настолько естественно датчики регулируют яркость и насыщенность изображения. Выбрать заставку можно в приложении Art Store, которое содержит произведения искусства из крупнейших галерей и музеев мира, таких как Прадо, Альбертина, Лувр, Уффици и прочих. При этом пользователям не стоит переживать по поводу выгорания картинки – современная технология QLED избавляет от этой проблемы.

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

У телевизоров The Serif есть свой фирменный режим. Он называется Serif Ambient. Когда сам телевизор выключен, его экран остается активным, а на нем могут отображаться фотографии, время, картины. Все это создает уютную атмосферу и избавляет вашу комнату от черного прямоугольника.

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

Еще одна важная деталь, на которую хочу обратить внимание – это продуманный кабель-менеджмент в модели The Frame. Вместо множества проводов, которые обычно торчат из тыльной панели телевизоров, из устройства идет всего один тонкий и прозрачный провод. Он практически невидим и абсолютно не бросается в глаза, поэтому у вас не составит труда замаскировать его. Идет этот провод к специальному модулю, который и содержит все необходимые разъемы. К слову, данное решение позволяет повесить телевизоры The Frame вплотную к стене. В комплекте с ними идет кронштейн, позволяющий это с легкостью реализовать. И тогда уж точно ваши гости не сразу определят висит ли это телевизор, или полотно известного художника.

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

Пару слов скажу и о технических характеристиках устройств, которые точно не уступают их дизайнерским изыскам. Инженеры Samsung взяли свои лучшие наработки и применили их в телевизорах The Frame и The Serif. QLED-матрицы имеют 4K-разрешение и обеспечивают отображение 100% цветового охвата и HDR10+. При этом они всегда передают максимально точные и насыщенные цвета независимо от уровня яркости подсветки. Фирменный процессор Quantum 4K способен улучшать качество исходного контента и оптимизировать звук исходя из сцены на экране. А датчик движения автоматически определяет, когда никого из пользователей нет в комнате, и выключает дисплей для экономии электроэнергии.

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

Отмечу, что за последние годы Samsung серьезно улучшила свою оболочку, которая стала гораздо шустрее и функциональнее. Вы сможете смотреть видео из стриминговых сервисов, устанавливать дополнительные приложения, управлять смарт-девайсами при помощи сервиса SmartThings. Кроме того, можно транслировать на экран содержимое ваших мобильных гаджетов. Причем, если ранее это в большей степени касалось Android-устройств, то теперь телевизоры The Frame и The Serif поддерживают технологию AirPlay 2, которая позволяет взаимодействовать со смартфонами, планшетами и ноутбуками Apple.

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

Управлять телевизорами можно при помощи Bluetooth-пульта One Remote, который идет в комплекте. Что интересно – пульт является универсальным и может контролировать не только телевизоры The Frame и The Serif, но и устройства, к ним подключенные. Например, игровые консоли или TV-приставки. Также пульт оснащен микрофоном для голосового управления.

The Frame и The Serif – как Samsung переосмыслила дизайн телевизоров

Подводя итоги, следует отдать должное компании Samsung – ее новые линейки The Frame и The Serif выходят за рамки представлений о дизайне телевизоров. Теперь устройства могут гармонично дополнять интерьер, предлагая при этом топовое качество картинки. Эти телевизоры дарят эмоции и помогают вашему дому заиграть новыми красками.

Новинки уже поступили в продажу в Украине. Стоимость линейки The Frame стартует с отметки 32999 грн, линейки The Serif – от 29999 грн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости