Surface Laptop 3 теперь доступен в двух размерах и с процессорами Ryzen

Surface Laptop 3 теперь доступен в двух размерах и с процессорами Ryzen

Компания Microsoft сегодня провела мероприятие, на котором презентовала множество новых устройств. В частности – обновленный ноутбук Surface Laptop.

Внешний вид новинки унаследован от Surface Laptop 2. Но в отличие от предшественника, Surface Laptop 3 предлагается теперь в двух размерах: 13.5″ и 15″.

13.5″ Surface Laptop 3 оборудован сенсорным дисплеем PixelSense с разрешением 2256х1504 точки и соотношением сторон 3:2. Внутри могут быть установлены процессоры Intel Core i5 или i7 10-го поколения. Есть версии с 8 либо 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем емкостью до 1 ТБ. К слову, благодаря модульной конструкции ноутбука, пользователи могут заменить некоторые компоненты устройства (включая накопитель) в сервисном центре.

Surface Laptop 3 обзавелся портом USB-C 3.1, который заменил mini DisplayPort. Он поддерживает передачу данных, вывод изображения и зарядку. Также в ноутбуке есть порт USB-A, 3.5-мм аудиоразъем и Surface Connector. Тачпад был увеличен на 20%, по сравнению с прошлым поколением.

Устройство будет доступно в четырех цветах: черном, серебристом, золотом и синем. Черная и золотая модели избавились от алькантары и будут полностью выполнены из алюминия.

Surface Laptop 3 теперь доступен в двух размерах и с процессорами Ryzen Surface Laptop 3 теперь доступен в двух размерах и с процессорами Ryzen

15″ Surface Laptop 3 оснастили сенсорным дисплеем PixelSense с разрешением 2496х1664 точки и соотношением сторон 3:2. Но что интереснее – эта модель поставляется со специальными версиями процессоров AMD Ryzen Surface Edition. Это могут быть Ryzen 5 или Ryzen 7 с графикой Vega 9 или Vega 11 соответственно. В ноутбуке может быть установлено до 32 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD.

Surface Laptop 3 стал первым устройством в линейке, которое получило процессоры AMD. Компания отмечает, что это было сделано для того, чтобы пользователи могли работать с более ресурсоемкими графическими задачами, и процессоры Ryzen с графикой Vega предлагают больше, чем сейчас может предоставить Intel. Конечно, это не игровой ноутбук, но для 3D-рендеринга, работы в Photoshop и видеомонтажа он может подойти.

В остальном 15″ модель похожа на 13.5″ версию. Она также оборудована портами USB-C, USB-A, Surface Connector и 3.5-мм аудиоразъемом. Правда, 15″ Surface Laptop 3 доступен только в версиях с полностью алюминиевым корпусом, в черном и серебристом цвете.

Surface Laptop 3 теперь доступен в двух размерах и с процессорами Ryzen

Microsoft обещает, что обе модели смогут проработать порядка 11.5 часов от одного заряда. А благодаря поддержке быстрой зарядки, на восполнение 80% заряда уйдет всего 30 минут.

13.5″ Surface Laptop 3 поступит в продажу по цене от $999. 15″ версия обойдется минимум в $1199. Предзаказ уже открыт, старт продаж – 22 октября.

Источники: The Verge, Thurrott

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость