Google добавила в Google Assistant поддержку быстрых команд

Google добавила в Google Assistant поддержку быстрых команд

В Google Assistant появилась поддержка быстрых команд

Голосовые ассистенты удобны всем. Они управляют умным домом, ищут за нас информацию в интернете и выполняют другие поручения вроде установки будильника или напоминаний. Однако почему-то мало кто вспоминает о том, что пользоваться голосовыми ассистентами с комфортом могут только люди без нарушений речевого аппарата. В конце концов, отдать виртуальному помощнику команду быстро можно только голосом, тогда как если начать писать, можно потратить даже больше времени, чем на самостоятельное выполнение поставленной задачи. К счастью, Google об этом позаботилась.

Разработчики Google добавили в Google Assistant для Android поддержку быстрых команд. В отличие от быстрых команд Siri для iOS, эти позволяют создавать пресеты конкретных задач, а потом выносить их ярлыки на рабочий стол, чтобы иметь возможность запускать их нажатием пальца по аналогии с приложениями. Таким образом удаётся облегчить выполнение многих задач пользователям с нарушениями речевого аппарата, которые не могут произносить команды голосом.

Как работают быстрые команды Google Assistant

Несмотря на то что быстрые команды Google Assistant не требуют голосовой активации, они позволяют создавать целые сценарии. Например, одна команда может одновременно поставить будильник, включить ночную тему и запустить воспроизведение подкаста или видеоролика с YouTube. Для этого достаточно создать быструю команду, а потом вынести её на рабочий стол, чтобы иметь возможность мгновенно её активировать.

Читайте также: Не запускается Google Assistant на Android. Что делать?

Быстрые команды Google Assistant, по уверениям самой Google позволят облегчить использование смартфонов для людей как с нарушениями речи, так и для страдающих ДЦП, аутизмом и другими когнитивными расстройствами. Практика показывает, что они во многом избегают пользоваться умными устройствами, поскольку боятся, что не справятся с их функциональностью. А благодаря быстрым командам и сценариям, которые они позволяют выполнять, Android станет максимально инклюзивной операционной системой.

Как включить быстрые команды Google Assistant

На данный момент быстрые команды в Google Assistant доступны только участникам программы предварительного тестирования. Однако подать заявку на вступление в неё может любой желающий. Для этого нужно перейти по этой ссылке, заполнить специальную форму и отправить её на рассмотрение в Google. Если вашу кандидатуру выберут — что весьма и весьма вероятно — вам пришлют дополнительные инструкции по установки специального приложения или по обновлению существующего для доступа к командам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость