Google случайно показала новое приложение для Android, которое будет спасать жизни

Google случайно показала новое приложение для Android, которое будет спасать жизни

Google научит смартфоны Pixel спасать жизни

Тема здравоохранения в последние несколько лет является основным трендом, который захватил даже прежде совершенно равнодушных к ней производителей. В результате присутствие в прошивке нового смартфона одного только шагомера стало чуть ли не признаком плохого тона. Поэтому, чтобы не выглядеть белой вороной, многие вендоры начали прибавлять к шагомеру ещё несколько функций вроде измерителя сожжённых калорий или режима контроля сна. Одним словом, банальность. Однако нашлись и такие, кто пошел гораздо дальше и начал оснащать фирменные аппараты продвинутыми функциями, которые способны спасать жизни.

Google готовится запустить новое Android-приложение под названием Personal Safety, которое сможет определять, что пользователь попал в автомобильную аварию и при необходимости оповещать об этом его близких и вызывать экстренные службы. Правда, судя по оформлению интерфейса приложения, который изучили разработчики из команды XDA, предварительно отыскав его в скрытом разделе Google Play, оно будет доступно только для смартфонов Google Pixel, как и многие другие программы.

Приложение для определения аварий

Google случайно показала новое приложение для Android, которое будет спасать жизни

Personal Safety — приложение для определения аварий

Если верить представленным скриншотам, смартфон с приложением Personal Safety будет находиться в постоянном режиме ожидания. Однако при появлении признаков аварии оно тут же начнёт издавать громкий звук, чтобы привлечь внимание пользователя. Если пользователь не остановит сирену и не подтвердит, что с ним всё в порядке, приложение тут же определит местоположение аварии и передаст его по назначению. Отсюда же можно будет отправить короткое сообщение списку избранных контактов, чтобы оповестить их о случившемся.

Читайте также: Google Assistant упростит бронирование билетов через Chrome

Скорее всего, прообразом приложения Personal Safety стала функция определения падений, которая в прошлом году появилась в Apple Watch. Apple встроила её в часы специально для пожилых людей, которые нередко падают и получают травмы, несовместимые с жизнью. Но Google решила, что возможности этой функции направлены слишком узко, тогда как в автокатастрофу попасть может кто угодно независимо от возраста, а значит, автоматический звонок родным и передача местоположения в скорую помощь найдёт более широкое применение.

Будет ли Personal Safety работать в России

Правда, как и следовало ожидать, география действия Personal Safety будет ограничена только несколькими странами, а, возможно, и вовсе одними лишь США. Это связано не с необходимостью обязательной регистрации функции в надзорных органах, а с поддержкой экстренными службами автоматического приёма местоположения пользователя. Благодаря такой возможности для вызова скорой помощи или полиции не нужно прикладывать смартфон к уху и рассказывать о случившемся оператору, так как все необходимые данные будут переданы в автоматическом режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости