Alexa заговорит голосом Сэмюэла Л. Джексона

Alexa заговорит голосом Сэмюэла Л. Джексона

На вчерашней презентации компания Amazon не только представила россыпь новых устройств, но и анонсировала интересные обновление софта.

Alexa научится подражать голосам знаменитостей

Технология нейронного преобразования текста в речь (Neural TTS), которая лежит в основе Alexa, настолько продвинулась, что сможет воссоздавать голоса разных людей. Первым будет голос Сэмюэла Л. Джексона.

Джексон расскажет вам шутку, поделится информацией о погоде, установит таймер и ответит на интересующие вас вопросы. Голос актера станет доступен позже в этом году по цене $0.99. Это акционная стоимость, поэтому если хотите сэкономить несколько долларов, лучше сразу его приобрести.

via GIPHY

В следующем году Alexa получит поддержку новых голосов. Amazon пока не раскрывает информацию о том, кто это будет. Зато уточняет, что голос Сэмюэла Л. Джексона, который любит использовать острое словечко, будет доступен в двух версиях: полной и более дружелюбной, которую можно включить при детях.

Amazon has a new “neural text to speech” engine that allows Alexa to mimic celebrity’s voices (with their permission). Samuel L Jackson is rolling out later this year. pic.twitter.com/vvh9XR7znn

— nic nguyen (@itsnicolenguyen) September 25, 2019

Alexa сможет работать с несколькими языками

Multilingual Mode будет полезен для тех семей, которые разговаривают на разных языках под одной крышей. В следующем месяце пользователи Alexa в США смогут выбрать английский и испанский языки для этого режима. Канадские пользователи, в свою очередь, смогут объединить канадский английский и французский языки. А пользователи Alexa в Индии – индийский английский и хинди.

Amazon продолжит добавлять языки для разных локаций в ближайшие месяцы благодаря технологии Neural TTS.

Кроме того, Alexa научится распознавать разочарование у пользователей, если они расстроены неправильным ответом на их запрос. Эта функция позволит виртуальному помощнику соответствующим образом реагировать на фразы и приносить извинения. Нововведение заработает в следующем году сперва для музыкальных запросов.

Функция Auto Delete самостоятельно удалит ваши данные

Пользователи смогут выбрать, чтобы функция Auto Delete самостоятельно удаляла записи вашего голоса через 3 или 18 месяцев. Настроить новую фичу можно будет в Amazon Privacy Hub.

Alexa заговорит голосом Сэмюэла Л. Джексона

Более того, можно будет спросить у Alexa, не слышала ли она что-то лишнее. Если все же есть информация, которую Alexa не должна знать, достаточно сказать “удали все голосовые записи за сегодня”.

Подобная функция была представлена Google этим летом.

Amazon Sidewalk позволит повысить радиус работы ваших гаджетов

Wi-Fi сеть не всегда охватывает достаточную площадь для всех ваших смарт-устройств. К примеру, для брелка Ring Fetch, представленного вчера. На помощь придет новый протокол беспроводной сети под названием Sidewalk – он способен создавать связь между устройствами на частоте 900 МГц. У него низкая пропускная способность и низкое энергопотребление, поэтому он будет полезен для интернета вещей.

Alexa заговорит голосом Сэмюэла Л. Джексона

Sidewalk позволит разработчикам создавать новые устройства, которые будут расположены на большом расстоянии друг от друга (около 1.5 км). Например, это могут быть сенсоры влаги для вашего огорода, или оповещатель, что вам пришла почта в почтовый ящик.

Alexa появится в новых автомобилях GM

Начиная с первой половины 2020 года, General Motors планирует обновить модели 2018 года выпуска и новее, выпускаемые под марками Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac, цифровым ассистентом Alexa.

Alexa заговорит голосом Сэмюэла Л. Джексона

Пользователи смогут использовать Alexa для управления воспроизведением аудио и совершения звонков. Виртуальный помощник также будет интегрирован в навигационную систему OnStar и позволит задавать место назначения поездки.

Из прочих нововведений отмечу, что алгоритм Alexa Wake-Word позволит повысить точность распознавания голоса, чтобы избегать ложных срабатываний; сервис Food Network Kitchen станет доступен на устройствах Echo и сможет зачитывать или показывать рецепты блюд; функция Show and Tell поможет слепым и слабовидящим пользователям, ведь Alexa сможет описать предмет, который находится у них в руках; Alexa Guest Connect позволит включать свою музыкальную коллекцию в гостях (будет полезным, если вы, к примеру, сняли квартиру на AirBnb); Alexa Communications for Kids пригодится родителям, чтобы они могли контролировать общение ассистента с детьми; новый API Alexa Education Skill позволит интегрировать различный школьный софт с сервисами Amazon.

Как вам новые возможности Alexa? Уже заказали себе новый Echo, чтобы пообщаться с Сэмюэлом Л. Джексоном?

По материалам: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость