• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

4 распространенных ошибки, которые укорачивают жизнь ваших смартфонов

4 распространенных ошибки, которые укорачивают жизнь ваших смартфонов

Иногда в том, что смартфон вышел из строя, виноваты мы сами

Современные смартфоны (особенно если мы говорим о верхнем ценовом сегменте) не сказать, чтобы очень дешевы. Да и даже если ваш мобильный гаджет не стоит заоблачных денег, наблюдать его «преждевременную смерть» не очень то хотелось бы. При этом очень часто мы намеренно или не очень допускаем ошибки, которые укорачивают жизнь наших смартфонов. Так что откажитесь от «вредных привычек», чтобы этого не произошло.

Экономия на комплектующих

4 распространенных ошибки, которые укорачивают жизнь ваших смартфонов

Комплектующие крайне важны

Многие из нас даже не задумываются, насколько важными компонентами являются зарядное устройство и кабель питания. Кажется, что после того, как шедшие в комплекте компоненты вышли из строя, можно просто купить любые подходящие в ближайшем переходе, верно? Нет, не верно. Несколько сотен рублей, которые вы сэкономите на более дешевом аксессуаре, могут повлиять на ваше зачастую не самое дешевое устройство. И после того, как оно выйдет из строя, вы уже не сможете читать свежие материалы в нашем канале в Телеграм.

Это может произойти потому, что продаваемые «универсальные» зарядные устройства и кабели — это не всегда хорошо. К примеру, они могут отличаться по выдаваемому току на пару тройку вольт или ампер, что может быть губительно для батареи телефона, которая рассчитана на куда меньшие показатели тока. К тому же, дешевые аксессуары вроде тех же проводов не всегда отвечают стандартам безопасности, что даже может вызвать возгорание.

Зарядка батареи до 100%

4 распространенных ошибки, которые укорачивают жизнь ваших смартфонов

Никогда не оставляйте смартфон заряжаться на ночь

Что ж, теперь давайте поговорим о том, как вы заряжаете аккумулятор. Если вы загляните в инструкцию к своему смартфону или планшету, то с большой долей вероятности обнаружите там пункт о том, что уровень заряда батареи желательно держать на средних значениях в диапазоне от 40% до 80%. Большинство из нас ставят смартфон на зарядку на ночь, в то время, как батареи большинства аппаратов заряжаются за пару часов. Получается, что оставшееся время зарядное устройство будет время от времени подпитывать гаджет, чтобы держать заряд на 100%. Это ускоренными темпами снижает ее максимальную емкость. Похожая ситуация и с разрядкой аккумулятора. Если вы часто позволяете батарее полностью разряжаться, это влияет на количество циклов перезарядки, что снижает первоначально запланированный срок службы.

Использование смартфона на холоде или в тепле

4 распространенных ошибки, которые укорачивают жизнь ваших смартфонов

Холод и тепло губительны для аккумулятора

Тут снова речь пойдет об аккумуляторе. И, ясное дело, запрещать использовать смартфон при минусовой или плюсовой температуре — глупая идея. Тем более, что большинство гаджетов адаптировано к экстремально холодными или теплым условиям климата. Однако речь идет о том, как мы переносим свои устройства. Как правило, мы кладем их в карман брюк или сумочку. А если вы добираетесь до работы на общественном транспорте, то смартфон регулярно «мерзнет» или «греется», что не лучшим образом сказывается на «жизни» аккумуляторной батареи. Так что в холодное время года смартфон неплохо бы носить в, например, внутреннем кармане куртки. К тому же, оттуда его сложнее стащить ворам.

Смартфон слишком грязный

4 распространенных ошибки, которые укорачивают жизнь ваших смартфонов

Чистота — залог здоровья смартфона

В то время, как большинство из нас регулярно протирает гаджеты салфетками, чтобы стереть отпечатки пальцев, мы забываем вот о чем: разъем для наушников или для зарядки — это настоящая «помойка». Туда забивается масса грязи, которая может привести к короткому замыканию. Чтобы этого избежать, не надо продувать устройство, ибо это загонит большую часть пыли вглубь смартфона. Возьмите зубочистку (но не металлическую иглу!) и аккуратно вычистите грязь из разъемов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости