Вспоминаем Фредди Меркьюри с главными хитами группы Queen

Вспоминаем Фредди Меркьюри с главными хитами группы Queen

5 сентября — день рождения Фредди Меркьюри

5 сентября — во многом культовая дата для поклонников группы «Queen», ведь именно в этот день на свет появился Фаррух Балсара, он же Фредди Меркьюри, легендарный вокалист не менее легендарной британской рок-группы. Он родился в 1946 году в Занзибаре, но в 16 вместе с семьей переехал в Великобританию — страну, которая позволила Фредди реализовать весь свой музыкальный потенциал.

Уже через 8 лет после переезда Меркьюри нашел себя в роли вокалиста группы «Smile», которая с его приходом сменила свое название на знакомое многим «Queen». После того, как коллектив был укомплектован басистом Джоном Диконом, началась история одной из самых культовых групп мира.

Вспоминаем Фредди Меркьюри с главными хитами группы Queen

Группа Queen

Именно Фредди Меркьюри стал автором основных хитов группы — «Bohemian Rhapsody», «We Are the Champions», «Don’t Stop Me Now», «Killer Queen» и многих других. Уже захотелось их переслушать? Нам тоже, поэтому сегодня крутим в офисе плейлист с лучшими песнями на Яндекс.Музыке легендарной группы и ностальгируем.

Мало кто знает, что в 1983 году Queen ушла в отпуск, чем и воспользовался Меркьюри, выпустив сольный альбом. Первым синглом будущего сольного альбома Меркьюри «Mr. Bad Guy» стала песня «I Was Born to Love You». Трек быстро завоевал популярность, и следующие несколько лет вокалист штурмовал чарты — с «The Great Pretender» в 1987 году, с «Barcelona» в 1988 году и многими другими. Кстати, последняя песня была настолько хороша, что стала одним из двух гимнов Летних Олимпийских игр в Барселоне 1992 года. Послушать ее и остальные сольные треки Фредди можно в этом крутом плейлисте.

Кадр с одного из главных концертов Queen — исполняется «Killer Queen»

Кстати, прямо сейчас на Яндекс.Музыке проходит конкурс — в честь дня рождения великого музыканта разыгрывают пластики с лучшими песнями Queen! Подробности можно узнать в официальной группе ВКонтакте и в Инстаграм — мы тоже решили поучаствовать.

5 сентября Фредди мог отпраздновать свой 73-й день рождения, но, к сожалению, в 1991 году он заболел ВИЧ-инфекцией и покинул этот мир. Приятно, что даже спустя столько лет люди не забывают, какое влияние оказали Меркьюри и его группа на современную музыку и на всех нас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость