• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Все, что мы знаем об iPhone 11

Все, что мы знаем об iPhone 11

Лето постепенно подходит к концу, но это вовсе не повод грустить, ведь в IT-мире только начинается все самое интересное. Осень принесет нам множество презентаций, новых устройств, сервисов, которые хочется поскорее протестировать. Но особое место среди этого буйства технологий занимает компания Apple, к осеннему мероприятию которой будет приковано внимание даже далеких от IT людей. А все потому, что компания из Купертино выпускает продукты, определяющие весь рынок технологий. И одним из таковых станет новый iPhone 11.

Apple традиционно проводит свои презентации в середине сентября, а значит, до первого публичного появления iPhone 11 остался примерно месяц. Давайте разберемся, что уже известно о смартфоне и представим, каким он будет.

iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Начнем с наименования. Как вы уже могли заметить, я несколько раз упоминал название “iPhone 11”, а не “iPhone XI”. Последние слухи упорно указывают на то, что Apple вернется к цифровому обозначению своих моделей. Более того, большая модель получит приставку “Pro”, а не “Max”. Если так и случится, то это будет первый случай, когда Apple применит “Pro” в названии смартфонов.

Интереснее, как Apple назовет второе поколение модели XR. Возможно это будет iPhone XR2? iPhone 11R? Или просто iPhone? Напишите ваши варианты в комментариях.

Все, что мы знаем об iPhone 11

iPhone XR 2019

Возвращаясь к “iPhone 11” отмечу, что данное решение может быть обусловлено удобством для идентификации его пользователями. Вспомните, как сразу после анонса iPhone X можно было слышать его название и как “ex”, и как “ten” (верный вариант). iPhone XS получился прокачанной версией “десятки”, поэтому был “ten es”, а будущий iPhone ознаменует новое поколение, и будет называться “eleven”. И, чтобы не было вариантов с “ex el”, для всех будет понятно, что iPhone 11 – это “iPhone eleven”.

Теперь перейдем к размерам новой линейки iPhone. Здесь существенных изменений не ожидается. Старшие модели iPhone 11 и iPhone 11 Pro должны получить 6.1″ и 6.5″ OLED-дисплеи соответственно. Что касается, XR2, он все так же будет оснащен LCD-экраном с диагональю 6.1″.

Все, что мы знаем об iPhone 11

iPhone 11

Также никаких неожиданностей и касательно чипсета. Новые iPhone будут оборудованы чипом A13, выполненным по 7 нм техпроцессу. Сообщают, что размер чипа увеличится, благодаря чему количество транзисторов будет сопоставимо с таковым в SoC для последних моделях iPad Pro.

А вот где точно стоит ждать кардинальных изменений, так это в количестве и качестве камер. iPhone 11 и iPhone 11 Pro будут оснащены блоками, состоящими из трех камер. К обычному модулю и телевику добавится ультраширокоугольный объектив. Он позволит получать более детализированные фото, а также добавит новые варианты зума. Кроме того, Apple работает над функцией автокоррекции, которая позволит охватывать человека полностью, если его случайно обрезали во время съемки. iPhone XR2, в свою очередь, получит двойную камеру. Второй модуль также улучшит возможности смартфона в плане зума.

Все, что мы знаем об iPhone 11

iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Кстати, сообщается, что новые iPhone получат также улучшенную фронтальную камеру. Ее разрешение будет 12 МП (против 7 МП в нынешних моделях), а состоять она будет не из 4-элементной линзовой системы, а из 5-элементной.

Еще одной интересной особенностью будущих iPhone может стать поддержка функции беспроводной зарядки различных аксессуаров (аналог Wireless PowerShare от Samsung). Учитывая, что обновленные AirPods получили чехол с беспроводной зарядкой, подобный шаг будет логичным. Таким образом, iPhone смогут подзаряжать как AirPods, так и смарт-часы Apple Watch. Вместе с тем, есть интригующие слухи и касательно обычного зарядного устройства для iPhone. Ожидается, что смартфоны будут комплектоваться 18 Вт зарядкой (как у iPad Pro) и кабелем Lightning – USB-C.

Все, что мы знаем об iPhone 11

iPhone XR 2019

Также ходят слухи о том, что iPhone лишатся технологии 3D Touch. Вместо этого Apple разрабатывает новый Taptic Engine, который продолжит эволюцию технологии Haptic Touch, представленной в прошлом году с iPhone XR. Еще одно возможное нововведение – добавление поддержки стилуса Apple Pencil. Ну и, конечно же, новые iPhone будут работать под управлением iOS 13.

Цена. Скорее всего, она останется на уровне прошлогодних моделей. iPhone 11 будет стоить от $999, iPhone 11 Pro – от $1099, iPhone XR2 – от $749.

Вот такими видятся iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone XR2/11R. Напишите в комментариях, что бы вы хотели видеть в новых смартфонах Apple и как вам предположительный дизайн устройств.

По материалам: 9to5mac (1, 2), CNET / Изображения: 9to5mac, OnLeaks, Pricebaba, Cashkaro

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости