Сложно ли собрать Android-смартфон самостоятельно?

Сложно ли собрать Android-смартфон самостоятельно?

Отвечая на вопрос в заголовке, сразу скажу, что самостоятельно собрать смартфон – задача не из легких, а чтобы найти для него нужные комплектующие, вам, скорее всего, придётся отправиться в Китай. Автор видео, о котором сегодня пойдет речь, решил своими силами, будучи гостем Поднебесной, собрать себе Android-смартфон. Благо, подобный опыт у него уже имеется, так как два года назад Скотти с канала Strange Parts на YouTube также собственными силами собрал iPhone.

Китай – страна, безусловно, продвинутая, но подноготная ее просто-таки кишит самодельными прилавками, с горкой наполненными комплектующими для практически любой техники. Сборка iPhone два года назад далась Скотти с трудом, но тогда, как предполагал сам блогер, он научился на своих ошибках (да и подучил как следует китайский), а значит, собрать ещё один смартфон будет сильно проще. Но как бы не так. Это же Android-смартфон, а значит первая проблема, с которой предстояло столкнуться сборщику-энтузиасту, – слишком богатый выбор устройств.

Какой Android-смартфон собирать?

Изначально Скотти хотел собрать Galaxy S10, но, как вскоре выяснилось, найти комплектующие для этого смартфона не представляется возможным, так как вышел он относительно недавно. Но была еще одна загвоздка, и заключалась она в том, что смартфоны южнокорейского гиганта Samsung собираются во Вьетнаме. Именно по этой причине два года назад блогеру довольно просто было отыскать комплектующие для iPhone, ведь «яблочные телефоны» собираются, как известно, в Китае.

Главный рынок Земли

Однако Китай не просто так называют главным рынком нашей планеты. Все детали от Galaxy S10 найти не удалость, но зато из-под полы можно было в нескончаемом количестве достать детали для S9 и S8, поэтому Скотти выбрал для своего эксперимента S9+.

Весь этот процесс (поиск и покупку комплектующих, а также саму сборку смартфона) стоит посмотреть полностью, так как это интересно, и, возможно, кто-то из вас поймёт, почему любой компании было бы так сложно полностью вывести своё производство из Китая.

Напоследок ещё одна интересная деталь: Скотти в видео отметил, что более половины деталей, продаваемых на огромном подпольном рынке Шэньчжэня, предназначены для Apple, а остальные — для всех Android-смартфонов вместе взятых.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость