Представлен первый смартфон на мощнейшем Snapdragon 855 Plus

Представлен первый смартфон на мощнейшем Snapdragon 855 Plus

После Razer, Black Shark, ASUS и Nubia у нас больше не возникает желания насмехаться над идеей смартфона, в первую очередь заточенного под игры. Рынок уже принял этот в каком-то смысле нишевый продукт и свой покупатель у него тоже нашёлся. В этом году мы ожидаем, что производители игровых смартфонов станут обеспечивать свои устройства еще более безумными техническими характеристиками, а пока представляем вашему вниманию новейшую модель ASUS ROG Phone 2.

Современный флагман или игровой смартфон, вот в чем вопрос

Современные флагманы редко уступают по производительности игровым смартфонам, но на последние все равно находится покупатель. ROG Phone 2 – это очередная итерация в серии игровых смартфонов от ASUS и по совместительству первый Android-смартфон с 6,59-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой развёртки 120 Гц. Более высокая частота обновления в теории обеспечивает невероятно плавную анимацию, но это, как несложно догадаться, будет сильно сказываться на заряде аккумулятора. Вот тут-то и приходит на помощь гигантская батарея на 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 30 Вт для быстрого пополнения ёмкости.

ROG Phone 2 также оснащен 24-мегапиксельной селфи-камерой и двойной основной камерой. Двойной модуль состоит из главного сенсора Sony IMX586 на 48 Мп и вторичного сенсора на 13 Мп для широкоугольных снимков. Все эти камеры, конечно, не выезжают из корпуса, как в недавнем Zenfone 6, но на бумаге все еще выглядят многообещающе.

Читайте также: ASUS ROG Phone: самый игровой из всех смартфонов

Новый ROG Phone 2 целиком про железо

Тем не менее, на совершенно новый уровень, в сравнении со всеми современными смартфонами, ROG Phone 2 выводит именно внутреннее «железо». Новейший процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus дебютирует именно на ROG Phone 2, а плечо к плечу с ним будут работать 12 Гб оперативной памяти и до 512 Гб хранилища UFS 3.0.

Чтобы остужать горячее «сердце» этого «монстра», в нем установлена «трехмерная система охлаждения» с паровой камерой, хотя внешний кулер также входит в комплект поставки смартфона.

Внушительные спецификации ROG Phone 2 дополняют экранный сенсор отпечатка пальца, внушительный список различных аксессуаров, фронтальные стереодинамики, разъем для наушников, светящийся логотип ROG сзади и тот же аккуратный и минималистичный лаунчер ZenUI 6 (на базе Android 9 Pie), который дебютировал на Zenfone 6. Отличная новость, кстати, заключается в том, что у пользователей этого игрового смартфона будет возможность выбирать между фирменным вырвиглазным лаунчером линейки ROG и ZenUI 6.

Asus ROG Phone 2 анонсировали вчера, а в продажу он поступил сегодня, но пока только в Пекине, а 4 сентября начнёт продаваться по всему миру. У нас пока нет цены, хотя оригинальный смартфон ROG стартовал с отметки в 899 долларов.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость