Xiaomi Qin 2 — один из самых необычных современных смартфонов, который к тому же очень компактен

Xiaomi Qin 2 — один из самых необычных современных смартфонов, который к тому же очень компактен

Сразу оговорюсь, имя Qin 2 используют сторонние источники. Аппарат не ориентирован на западные рынки, поэтому у него есть только китайское название. И там нет слова Qin, хотя он точно относится к этой линейке.

В общем, вероятнее всего, большинство источников будет называть его именно так, да и не особо это важно. Важно то, что это крайне занятный аппарат, который Xiaomi всё-таки стоило бы чуть усилить и вывести за пределы Китая.

Начнём с того, что это первый смартфон за всю историю с экраном с соотношением сторон 22,5:9! Диагональ тут составляет всего 5,1 дюйма, а разрешение — 1440 х 576 пикселей. Зачем столь вытянутый экран, не знаю. Видимо, нацелен на современные соцсети с их вертикально ориентированными лентами.

Из-за небольшого экрана и столь специфического соотношения сторон ширина смартфона — всего 55,4 мм, а это даже меньше, чем у iPhone SE. То есть фанатам компактов точно зашло бы. В целом габариты составляют 132,6 х 55,4 х 8,6 мм при массе 105 г.

Xiaomi Qin 2 — один из самых необычных современных смартфонов, который к тому же очень компактен

А ещё тут нет фронтальной камеры, что немного странно. Основная камера тут на 5 Мп. Также есть аккум на 2100 мА·ч, 32 ГБ флэш-памяти, порт USB-C, ИК-порт, разъём для наушников и кнопка запуска голосового ассистента. На сайте нет данных о платформе и объёме ОЗУ, но сторонние источники говорят про Spreadtrum SC9832E и 1 ГБ. А вот в качестве программной платформы используется Android Go 9.0. Цветов есть четыре: чёрный, красный, розовый и голубой. Цена такого аппарата — 73 доллара. Но это в рамках сбора средств на краудфандинговой платформе Xiaomi. Думаю, и после этого он будет стоить примерно столько же.

Как вам такой смартфон?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость