Контракт “Ювентуса” с Konami стоил Electronic Arts $660 миллионов

Контракт “Ювентуса” с Konami стоил Electronic Arts $660 миллионов

Новость об отсутствие лицензионного “Ювентуса” в FIFA 20 снизила стоимость Electronic Arts более чем на полмиллиарда долларов.

На днях в сети появилась информация о том, что футбольный клуб “Ювентус” подписал соглашение с компанией Konami и будет лицензирован в Pro Evolution Soccer 2020. В FIFA 20 клуб будет называться Piemonte Calcio.

В связи с этим акции Electronic Arts упали на 3.28%. Стоимость компании снизилась с $22.76 млрд до $22.1 млрд. Подобный эффект вполне объясним тем, что в “Ювентусе” играет Криштиано Роналду, один из популярнейших ныне спортсменов. Он, в частности, украшает стартовое меню FIFA 19. Да и туринский клуб является одним из сильнейших, у которого миллионы поклонников по всему миру. Поэтому отсутствие “Ювентуса” может негативно повлиять и на продажи игры.

На самом деле интересно было бы узнать подробности контракта “Ювентуса” и Konami, ведь туринцы не первый клуб, который сотрудничает с японской компанией. “Милан”, “Барселона”, “Арсенал”, “Ливерпуль” – все они сотрудничают с Konami, но вместе с тем присутствуют и в серии FIFA. Видимо, японцы предложили уж очень выгодные условия, чтобы получить эксклюзивную лицензию.

Источник: CNBC

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость