В мире уже есть Tesla Model S с пробегом почти в 1 млн км

На самом деле до миллиона машине ещё добрых 100 000 км, но, учитывая пробеги владельца, это не займёт особо много времени.

Итак, героиня новости — Tesla Model S P85 из первых партий. Владелец героини — немец Хансйорг Гемминген. В своё время он уже отличился рекордом для первого Tesla Roadster, проехав на нём 620 000 км, а до этого накатал на стареньком Mercedes-Benz W124 больше 600 000 км.

Я перечитал несколько материалов об этом человеке и интервью с ним, но нигде не было никакой конкретики относительно его невероятных пробегов. Но в ряде статей его называли путешественником, так что, видимо, таким образом он и накатывает свои сотни тысяч. К слову, получается, что суммарно за свою жизнь он проехал уже минимум около 2,1 млн км.

Возвращаясь к свежему рекорду, несколько дней назад Гемминген отчитался о том, что преодолел на своей Model S отметку в 900 000 км! Учитывая, что об отметке в 850 000 км он отчитался лишь в начале мая, можно прикинуть, что миллион его тесла пройдёт уже к концу сентября или началу октября. Судя по всему, это будет первый электромобиль с таким пробегом. Да и вообще, 1 млн для легкового автомобиля — это очень внушительная цифра, неважно за какой срок.

#NeuesProfilbild pic.twitter.com/V641Vfw1Dl

— Hansjörg Gemmingen (@gem8mingen) July 14, 2019

При этом немец отмечает, что менял батарею всего один раз! Неясно, на каком пробеге, но это всё равно минимум 400-500 тысяч км для той батареи, что прошла больше. Это к заявлениям диванных аналитиков о том, что батарея в электромобиле уже через пару-тройку лет помрёт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость