Pampers Lumi — целая платформа во главе с умными подгузниками

Pampers Lumi — целая платформа во главе с умными подгузниками

Сначала появились умные телефоны, которые стали смартфонами. Потом умные часы, очки, затем одежда и обувь.

И вот теперь умные подгузники. На самом деле Huggies представила подобное ещё в мае, а теперь вот Pampers решила развить идею. Таким образом, рынок умных подгузников объявляется открытым.

Итак, Pampers представила не просто подгузники, а целую платформу под названием Lumi. Сюда входят специальные подгузники, датчики для них, камера-няня и фирменное ПО.

Сами по себе подгузники изначально никакой электроники не содержат. Просто к ним цепляются специальные датчики, которые выполняют три функции: отслеживание наполненности подгузника, отслеживание активности ребёнка и мониторинг сна. Тут стоит отметить, что в случае Pampers для всего этого действительно нужны специальные подгузники с увеличенными индикаторами влаги, тогда как у Huggies датчики лепятся на любые подгузники.

Камера-няня — это модифицированная Logitech Circle 2 с датчиком влажности и температуры. Ну и ПО всё это обрабатывает и сообщает родителям. Таким образом, система следит не только за самими подгузниками, но и за активностью ребёнка, его температурой, влажностью в комнате и отслеживает сон малыша. Правда, подгузники у Pampers для этого всего бывают максимум до четвёрки, но это уже детали.

Pampers Lumi — целая платформа во главе с умными подгузниками

Данных о цене пока нет. И всё это явно только начало. Вангую, что уже в ближайший год подобных продуктов станет в разы больше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость