Не ждите видеокарту GeForce RTX 2080 Ti Super

Недавно компания Nvidia представила видеокарты GeForce RTX 2060 Super, 2070 Super и 2080 Super. Карты получились достаточно интересными за свои деньги, хотя ничего сверхъестественного не предлагают.

Ранее в Сети активно гуляли слухи, что позже будут ещё и модели RTX 2070 Ti Super и RTX 2080 Ti Super. Если верить новым данным, второй модели не будет.

Источник утверждает, что об этом заявил лично старший вице-президент Nvidia Джефф Фишер. Почему-то источник при этом не удосужился уточнить относительно судьбы RTX 2070 Ti Super. В целом там есть зазор, так что такая модель вполне может выйти.

А вот RTX 2080 Ti Super не выйдет, скорее всего, попросту из-за того, что она не нужна. Во-первых, даже с RTX 2080 из стана AMD никто напрямую не конкурирует, а во-вторых, зазор между RTX 2080 Ti и Titan RTX не так уж велик, чтобы туда добавлять ещё одну модель. Да, для Nvidia выпуск RTX 2080 Ti Super не влечёт особых затрат, так как там всё тот же GPU и всё те же остальные компоненты, но надобности в такой карте пока попросту нет. А пока на рынок выйдет топовый Navi, ещё неясно, сколько времени пройдёт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость