Конгресс США не даст Huawei использовать Android и сервисы Google

Конгресс США не даст Huawei использовать Android и сервисы Google

Решение Дональда Трампа о снятии санкций с Huawei и возвращении ей права на использование Android и сервисов Google может быть заблокировано Конгрессом. Об этом объявил сенатор от штата Флорида Марко Рубио. По его словам, в Конгрессе недовольны решением президента и считают, что Huawei все еще представляет угрозу для национальной безопасности США. А значит, ей ни в коем случае нельзя открывать доступ на американский рынок и тем более к технологиям американских компаний.

«Мы должны приложить совместные усилия, чтобы противостоять угрозе национальной безопасности США, которая исходит от Китая, — соглашается с Рубио Митт Ромни, сенатор от Юты. – Наш законопроект призван запретить американским компаниям сотрудничать с Huawei до тех пор, пока она не докажет, что их сотрудничество не представляет угрозу для национальной безопасности США».

Huawei и Android

Позиция Конгресса состоит в том, что Huawei вела слежку за американскими госорганами в интересах Коммунистической партии Китая. Таким образом компания полностью дискредитировала себя, а значит, не имеет права использовать наработки американских предприятий. В противном случае, получится, что США собственноручно снабдили Huawei инструментарием для шпионажа. А чтобы так не вышло, совместные проекты Huawei с местными компаниями должны быть заморожены, подчеркнули в Конгрессе.

Читайте также: Забудьте Ark OS: Harmony — новая замена Android от Huawei

Если законопроект, о котором идет речь, действительно примут, Huawei останется без Android и тогда у нее не останется другого пути, кроме как развивать собственную ОС. В этом случае будет забавно понаблюдать за реакцией китайской компании, которая сначала подтвердила факт существования фирменной платформы, а после того как Трамп объявил о снятии санкций, сдала назад и опровергла все заявления, дав понять, что никогда не работала над ОС для смартфонов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Тебе же будет лучше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость