Стали известны параметры смартфонов Honor 9X и Honor 9X Pro

Смартфоны линейки Honor X стали достаточно популярными после выхода модели Honor 5X. Особенно удачной получилась модель Honor 8X.

Как я сообщал вчера в дайджесте, этих аппаратов Huawei продала уже 15 млн, что весьма немало.

И вот на подходе модели Honor 9X. Их должно быть две: Honor 9X и Honor 9X Pro. Будет ли Honor 9X Max, пока неясно.

Данные базы TENAA уже сейчас позволяют нам понять, что это будут за смартфоны, несмотря на то, что анонс намечен лишь на 23 июля.

Итак, отличий между Honor 9X и Pro-версией будет минимум. Оба смартфона получат экраны IPS диагональю 6,6 дюйма разрешением Full HD. Дактилоскоп, судя по всему, разместится на боковой грани. Сердцем новинок послужит SoC Kirin 810, которая, судя по первым тестам, вполне может составить конкуренцию даже Snapdragon 730.

ОЗУ будет от 4 до 8 ГБ, флэш-памяти — от 64 до 256 ГБ. Аккумулятор у младшей модели будет на 3900 мА·ч, у старшей — на 4000 мА·ч. Но это сертификационные данные, в реальности, возможно, для обеих будет указана идентичная ёмкость.

Фронталка будет выезжающей на 16 Мп. Основная камера у Honor 9X будет двойной с датчиками на 48 и 2 Мп, у Honor 9X Pro — тройной с дополнительным на 8 Мп. Цен нет, но, учитывая стоимость Honor 8X на старте продаж, думаю, у нас будет около 7500-8000 грн за младшую версию и около 9000 грн — за старшую.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость