Всё, что мы узнали о Nintendo Switch Lite

Всё, что мы узнали о Nintendo Switch Lite

Компания Nintendo представила новую портативную консоль Switch Lite. Это уменьшенная версия обычного Switch без съемных Joy-Con, без возможности подключения к телевизору и некоторых других фишек, но вместе с тем и по более доступной цене.

Консоль оснащена 5.5″ сенсорным LCD-экраном с разрешением HD. Как и в старшей модели, здесь такие же толстые, но немного видоизмененные рамки вокруг дисплея. В техническом плане консоль изменений почти не претерпела – это всё та же Nvidia Tegra X1. Немного увеличилась емкость аккумулятора, что даст дополнительных полчаса-час игры. Из-за огромного количества упрощений приставка стала существенно легче, и вместо 398 г с притегнутыми Joy-Con новая портативка весит всего 275 г.

Приставка также лишилась IR-камеры, которая использовалась только для 1-2 Switch (набора мини-игр, которые, по своей сути, являются технодемками и демонстрируют возможности Joy-Con) и Nintendo Labo (набора дополнений в стиле “сделай сам”). Отказались и от HD-Rumble (особо точной и детальной вибрации геймпадов). Зато данная ревизия получила полноценный D-Pad, а не отдельные кнопки. Также отмечу, что к приставке можно будет подключить Nintendo Switch Pro Controller или же Joy-Con для совместной игры.

Всё, что мы узнали о Nintendo Switch Lite

Nintendo Switch Lite имеет полную поддержку игр, выпущенных для оригинального Switch. Однако, они доступны только в Handheld – портативном режиме с присоединенными к приставке Joy-Con. Если же контроллеров Joy-Con у вас нет, то вы встретитесь с некоторыми неудобствами и ограничениями, например, в Super Mario Odyssey, в котором управление движением даёт некоторое преимущество.

Всё, что мы узнали о Nintendo Switch Lite

Nintendo Switch Lite поступит в продажу 20 сентября по всему миру в трёх цветах – жёлтом, бирюзовом и сером. Стоимость приставки – $199 (€199 в Европе). В комплекте с приставкой будет идти блок питания (что касается Nintendo – это важное уточнение).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость