Sony делает смартфон, который можно будет свернуть в трубочку

Sony делает смартфон, который можно будет свернуть в трубочку

После того, как HUAWEI Mate X и Samsung Galaxy Fold были отложены вскоре после анонса в начале этого года, мы узнали, что даже Xiaomi работает над складным устройством, дизайн которого она продемонстрировала совсем недавно, но никакой информации об анонсе и уже тем более о начале продаж не сообщила. Sony, как говорят, тоже решила не оставаться в стороне и начала работать над конкурентом этих складных устройств, а конструкцию его уже успела назвать «nautilus design», что отсылает нас к одному морскому моллюску, форма раковины которого напоминает спираль.

Sony делает смартфон в форме моллюска

Информацией о планах Sony на создание складного планшета/смартфона поделился с своём Twitter-аккаунте инсайдер Max J., заявив, что японская компания начала работу над прототипом своего складного устройства с дисплеем от LG, способным сворачиваться в трубочку.

Sony is working on a competitor to the Galaxy Fold and Mate X.

The current prototypes feature:
3220mAh
SM7250 SoC
LG Display
Nautilus Design
10x Zoom Camera

The retail models may feature:
Snapdragon 855 Soc
Qualcomm X50 Modem

(Video via. @slashgear https://t.co/zZvRjt80Un) pic.twitter.com/mVyqRm1fxd

— Max J. (@Samsung_News_) July 6, 2019

Тут будет к месту вспомнить, что на выставке CES 2018 LG как раз продемонстрировала свой 65-дюймовый OLED-телевизор, который умеет сворачиваться, полностью пропадая в саундбаре под ним. Загадочный складной смартфон может быть просто уменьшенной версией той же технологии. Показанный телевизор был всего лишь прототипом, но компания начнет продавать его как Signature Series R уже в конце этого года.

Также Max J. рассказал, что розничная версия складного смартфона будет работать на процессоре Snapdragon 855 с модемом Qualcomm X50 для поддержки 5G, а также получит камеру с возможностью 10-кратного зума. Неясно, будет ли это 5-кратный оптический и 10-кратный гибридный или полностью оптический 10-кратный зум. Кроме того, скручиваемая Xperia питается от батареи емкостью 3220 мАч, что, вероятно, обусловлено его необычной формой (в складных телефонах обычно используются две батареи).

По слухам, складной смартфон Sony будет представлен где-то в декабре 2019 года или в начале 2020 года. Скорее всего, мы узнаем больше деталей о таинственном смартфоне-моллюске в ближайшие месяцы.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость