Не ждите рестайлинга для Model S и Model X

Не ждите рестайлинга для Model S и Model X

Автомобили компании Tesla — будто отдельное направление в автопроме. Несмотря на то, что Tesla на рынке уже весьма давно, до сих пор никто не смог предложить нечто подобное.

Перечислять можно долго, но вы и так знаете основные особенности машин Tesla: обновления, как у гаджетов, совершенно новые функции, о которых ранее даже слухов не было, появление функций по просьбе обычных людей в твиттере, постоянные улучшения и так далее.

Но Model S на рынке уже семь лет. И хотя даже сейчас эта машина смотрится отлично как снаружи, так и внутри, рынок твердит, что пора выкатывать рестайл. И такие слухи активно ходили в Сети последнее время.

Но их развенчал Илон Маск. Рестайла не будет. Никаких обновлённых версий, в привычном понимании, не будет. Tesla продолжит гнуть свою линию, выпуская программные обновления, предлагая аппаратные обновления, что, к слову, уникально для рынка в таком виде, а также периодически без лишнего шума внося серьёзные обновления в основные узлы. К примеру, недавно Model S и Model X получили совершенно новые электродвигатели и обновлённую подвеску без всякого рестайлинга.

Почему так? Думаю, в первую очередь это обусловлено всё-таки нехваткой у Tesla производственных (и не только) мощностей. Компании попросту некогда заниматься рестайлингом, вносить изменения в процесс производства и так далее, так как заказов на Model 3 ещё на годы, на подходе Model Y, пикап и гиперкар Roadster. И Tesla Semi не забудьте.

А вот когда хотя бы Model S получит преемницу, вообще неясно. Думаю, не ранее, чем через несколько лет. Впрочем, учитывая то, что предлагают эти машины, думаю, и без всяких рестайлингов продажи будут на отличном уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость