Tesla может приступить к модернизации старых электрокаров в четвертом квартале этого года

Илон Маск сообщил в Твиттере, что компания Tesla уже в этом году может начать модернизировать свои более старые электрокары.

Новый чип FSD (Full Self-Driving Chip) предлагает в 21 раз большую производительность, чем чипы NVIDIA, которые ранее использовались в электрокарах Tesla. FSD уже используется в Model S, X и 3, выпущенных после его анонса (с апреля этого года). И в скором времени он будет предлагаться для бесплатной установки примерно полумиллиону владельцев электрокаров Tesla.

End of Q4, most likely

— Elon Musk (@elonmusk) July 8, 2019

Бесплатно проапгрейдить свой электромобиль смогут владельцы Tesla, которые заплатили $6000 за пакет программного обеспечения Full Self-Driving. А таких, по грубым подсчетам Маска, примерно 500 тыс. человек. Данное ПО позволяет использовать автопилот на шоссе, где электрокар самостоятельно способен менять полосы движения, съезжать на другие шоссе и выезжать на обычные дороги. Без пакета FSD электромобили ограничены “обычным” автопилотом, который может автоматически рулить на шоссе и использует адаптивный круиз-контроль.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость