Прощайте, бабочки. Apple откажется от своей фирменной клавиатуры

Прощайте, бабочки. Apple откажется от своей фирменной клавиатуры

Клавиатура Butterfly дебютировала в MacBook Pro 2015 года и сразу обрела как поклонников, так и противников. Действительно, ощущения от работы с этой клавиатурой сильно отличаются от обычных, так что кому-то это нравится, а кому-то нет.

Как бы там ни было, клавиатура-бабочка была отличительной чертой всех MacBook на протяжении всех этих лет. И вот в этом году Apple от неё откажется. По крайней мере, так утверждает аналитик Мин-Чи Куо, а его инсайды и прогнозы очень часто сбываются.

По его словам, первым новую клавиатуру примерит обновлённый MacBook Air уже в этом году. Когда он выйдет, неясно. Семейство MacBook Pro, в свою очередь, сменит бабочки на ножнички в следующем году. Да, новая клавиатура якобы будет привычного ножничного типа, хотя Apple будет не Apple, если не сделает из привычной клавиатуры что-то оригинальное.

Причины пока неизвестны, да и не факт, что станут известны в будущем. Учитывая, что недавно Apple обновила клавиатуру, добавив в неё мембрану, защищающую от пыли, можно предположить, что вопрос не в надёжности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость