• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Компаниям из США сейчас почти невозможно торговать с Huawei, несмотря на послабления

Компаниям из США сейчас почти невозможно торговать с Huawei, несмотря на послабления

Только вчера мы поговорили о том, что в ситуации с оттепелью для Huawei не всё так однозначно, как появились новые подробности, подтверждающие, что всё ещё хуже, чем можно было подумать.

Напомню, формально Трамп дал добро на то, чтобы американские компании торговали с США. Затем появилось уточнение, что только теми товарами, которые не касаются национальной безопасности, а позже стало ясно, что у президента США вообще нет чёткого понимания, как именно ослабить запрет.

В итоге сегодня стало известно, что Министерство торговли США в процессе рассмотрения заявок американских компаний относительно торговли с США руководствуется принципом, который назвали презумпцией отказа. Кто знает, что такое презумпция невиновности, уже понял, о чём речь. Для остальных же объясню. В данном случае это означает, что по умолчанию американским компаниям отказано в продаже своих товаров компании Huawei, если эти самые компании не докажут необходимость такой торговли. Фактически это означает, что вероятность получения одобрения крайне мала.

Один из юристов в США выразил мысль о том, что, похоже, в правительстве США пока не определились с вопросом относительно Huawei, поэтому по факту ничего не изменилось.

Параллельно с этим появилось заявление главы Huawei Рена Женфея. Если кратко, он не впечатлён «смягчением» запрета и утверждает, что компания продолжит приспосабливаться к новым реалиям. Проще говоря, похоже, что маховик уже раскручен и останавливать его никто не собирается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости