Android для кнопочных телефонов засветился в Сети

Android для кнопочных телефонов засветился в Сети

Обычные кнопочные телефоны продаются очень хорошо. В прошлом году этот сегмент рос даже быстрее, чем сегмент смартфонов!

Продажи кнопочных телефонов в мире в год превышают 300 млн устройств, то есть это действительно огромный рынок. И относительно недавно на этом рынке появился новый сегмент — умные мобильные телефоны. Ну да, умный мобильный телефон — это смартфон, но нет. То есть раньше было так, а сейчас умный мобильный телефон — это обычная кнопочная звонилка, но с операционной системой. И в целом в данном случае речь лишь об одной операционной системе — KaiOS.

Это форк Firefox OS, которая в своё время так и не взлетела. А вот KaiOS очень даже взлетела. В частности, ещё прошлым летом в Индии, а именно там в основном пока и обитает эта ОС, KaiOS была второй операционкой на всём мобильном рынке после Android. Причём с долей 17,2%! Определённая популярность у KaiOS есть и в США. Там с октября прошлого года было продано несколько миллионов мобильных телефонов с этой операционкой, и это данные ещё на март текущего. Да и вообще, KaiOS — третья в мире мобильная операционная система после Android и iOS. Я не знаю её доли в процентах, но в мире сейчас насчитывается уже более 100 млн аппаратов с KaiOS.

Так вот, заканчивая длинное вступление, рынок умных мобильных телефонов очень перспективен по целому ряду причин. И в Google это понимают. Ведь кто, если не Google, верно? Слухи о том, что компания собирается выпустить урезанную версию Android как раз для кнопочных телефонов, появились ещё несколько месяцев назад. И вот теперь мы можем взглянуть на то, как это будет выглядеть.

Android для кнопочных телефонов засветился в Сети Android для кнопочных телефонов засветился в Сети Android для кнопочных телефонов засветился в Сети Android для кнопочных телефонов засветился в Сети

Это фотографии ранней сборки, так что к моменту выхода дизайн могут поменять, но в целом пока вот так.

Насколько шустрыми будут такие аппараты, пока можно лишь гадать, но сам факт популяризации подобных мобилок весьма занятен. Особенно, учитывая, что на дворе 2019 год.

С другой стороны, даже на наших рынках, думаю, найдётся немало людей, которые захотят приобрести подобные телефоны своим родителям. Последним будет несложно освоить устройство, а первые будут иметь возможность позвонить родителям по вайберу или кинуть ссылку на ютубчик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость