Улучшения для Huawei в конфликте с США не такие однозначные

Улучшения для Huawei в конфликте с США не такие однозначные

На днях мы писали о том, что президент США Дональд Трамп якобы разрешил американским компаниям торговать с Huawei, то есть фактически снял санкции.

Однако тогда же я отмечал, что пока рано делать какие-то выводы, ибо ситуация слишком сложна и неоднозначно. Как оказалось, я был прав. Впрочем, далеко не только я. Во-первых, позже Трамп добавил, что снял запрет на торговлю только теми продуктами, которые не влияют на нацбезопасность США. И пока неясно, что входит в этот перечень. Точнее, ясно, что всё, что связано с телекоммуникациями, туда точно не входит, а вот всякие процессоры и память, вероятно, будут продавать.

Чуть позже с разъяснениями выступил председатель Американского экономического комитета, заявив, что санкции будут сняты с тех американских товаров, которые в равной степени широко продаются в разных странах, но, честно говоря, ясности это не добавило. Кроме того, этот же человек проговорился, что у Трампа пока нет окончательного заявления касательно данной проблемы, что в общем-то неудивительно.

Таким образом, вопрос всё ещё открыт и не прояснён до конца. Думаю, в итоге смартфонный бизнес США разблокируют, а вот телекоммуникационный вряд ли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость