Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia

Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia

Компания Nvidia сегодня представила видеокарты GeForce RTX Super, а тематические ресурсы опубликовали первые обзоры. Так что давайте разбираться, что же вышло у «зелёных».

Итак, начнём с параметров. Чтобы не утяжелять материал несколькими абзацами текста, я нашёл для вас наглядную удобную табличку (спасибо, WCCF Tech).

Теперь давайте пройдёмся по тому, что имеем. RTX 2060 Super улучшилась сильнее других. Кроме того, что у неё выросло количество ядер CUDA, у неё также с 6 до 8 ГБ вырос объём памяти и со 192 до 256 бит расширилась шина. Именно поэтому RTX 2060 Super — единственная из тройки с увеличившейся ценой. И именно поэтому обычная RTX 2060, в отличие от обычных 2070 и 2080, останется в продаже, тогда как старшие карты исчезнут, уступив место новинкам.

Кроме увеличения ядер CUDA мы также видим и рост частот, причём весьма немаленький. У RTX 2070 Super базовая выросла почти на 200 МГц, а это очень много. Правда, у современных карт указанные в спецификациях частоты — показатель очень условный. Конечно, выросло и энергопотребление.

Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia

А вот чему большинство источников не уделило внимания, так это количеству RT-ядер и тензорных ядер. Nvidia попросту перестала указывать эти данные на официальном сайте.

Итак, у RTX 2060 Super RT-ядер 32, а тензорных — 272. У RTX 2060 соответственно 30 и 240. У RTX 2070 Super в том же порядке — 40 и 320, а у обычной RTX 2070 — 36 и 288. То есть в задачах искусственного интеллекта и в играх с трассировкой лучей новинки также должны стать побыстрее.

Ну а теперь переходим к самому интересному — играм. Я нашёл обзоры, где есть обобщённые показатели производительности, чтобы было удобно оценить разницу. Если вас интересуют какие-то отдельные игры, гляньте вот тут — ссылки на многочисленные обзоры вам явно помогут.

Итак, что же мы имеем?

Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia Представлены видеокарты Nvidia GeForce RTX Super. Смотрим тесты и разбираемся, что же вышло у Nvidia

Для начала о том, насколько быстрее новые карты, чем «старые». RTX 2060 Super обходит RTX 2060 примерно на 10-15% в зависимости от игры и разрешения. Иногда больше, иногда меньше. RTX 2070 Super обгоняет RTX 2070 примерно на столько же. И это несмотря на то, что технически младшая карта усилилась серьёзнее. Вероятно, в случае старшей сыграли роль сильно повышенные частоты. В общем, менять «старые» адаптеры на новые нет никакого смысла, так как разницу вы в большей степени при желании можете покрыть разгоном.

Поехали далее. RTX 2060 Super в итоге почти догнала обычную RTX 2070. И при цене в 400 долларов это круто. RTX 2070 Super до RTX 2080 не дотянула, но зато дотянула до GTX 1080 Ti, что тоже круто. Получается, что третья по старшинству карта в новом поколении (пусть и после обновления) равна по скорости флагману прошлого поколения. Кроме того, RTX 2070 Super обходит Radeon VII, а последняя на 200 баксов дороже.

Конечно, нужно ещё посмотреть, на что будут способны Radeon RX 5700 и RX 5700 XT, но фактически обе они будут конкурировать с одной моделью — RTX 2060 Super.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость