Samsung признала, что представила Galaxy Fold недоработанным

Samsung признала, что представила Galaxy Fold недоработанным

Желание Samsung как можно скорее выпустить смартфон со складным дисплеем было ошибкой. В этом в интервью изданию The Independent признался генеральный директор мобильного подразделения компании Донг-чжин Кох. По его словам, Samsung следовало отложить презентацию и тщательно проработать продукт, чтобы он получился не только технологически продвинутым, но еще и надежным. Тогда компании не пришлось бы краснеть перед пользователями за переносы запуска новинки.

«На данный момент более 2000 Galaxy Fold проходят всестороннюю проверку качества. Мы тщательно тестируем аппараты в различных сценариях, проверяя их надежность. Изначально о некоторых из сценариев мы даже не задумывались, но взяли их на вооружение после того, как получили отзывы наших рецензентов. Смартфон появится в продаже, как только мы убедимся, что он отвечает нашим высоким стандартам», — заявил Кох.

Проблемы Galaxy Fold

Очевидно, говоря о проверке качества, в первую очередь гендиректор Samsung Mobile имеет в виду дисплей Galaxy Fold. Именно он, как и предполагалось, оказался слабым местом смартфона. Первые обозреватели, получившие аппарат, уже на вторые сутки столкнулись с проблемами в работе дисплея. Он оказался недостаточно хорошо защищен как от самого пользователя, так и от внешних факторов, с которыми смартфону приходится сталкиваться в процессе эксплуатации.

Читайте также: Samsung решила скрестить Galaxy Fold и Galaxy Note. Что из этого выйдет?

Впрочем, некоторые недостатки Galaxy Fold сохранятся даже в финальной версии. Так, Samsung даже не попыталась устранить борозду, проходящую через весь дисплей аппарата, назвав ее конструктивной особенностью устройств такого типа. Другой недостаток – разделенный надвое аккумулятор, который, согласно данным из сопроводительной документации, отпечатанной для обновленного аппарата, может перегреваться и автоматически отключать прием энергии.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость