Устройства Fitbit теперь могут определять аритмию, гипертонию и даже диабет

Устройства Fitbit теперь могут определять аритмию, гипертонию и даже диабет

Трекеры активности и умные часы Fitbit в нашей стране знают далеко не все. Устройства официально не продаются, да и цены на те же трекеры существенно выше, чем на всякие Xiaomi и Honor.

В США Fitbit любят, а появление доступных умных часов Versa позволило компании вернуться в список лидеров рынка.

Сегодня Fitbit сообщила новость, которая автоматически делает её устройства более интересными. Конечно, далеко не для всех, но для определённых пользователей точно.

Суть в том, что Fitbit заручилась поддержкой Cardiogram — достаточно популярного приложения, связанного со здоровьем. Давайте по порядку. Итак, владельцы актуальных устройств Fitbit (как часов, так и трекеров), оснащённых датчиком ЧСС, теперь могут установить на свой смартфон приложение Cardiogram и синхронизировать его с фирменным приложением Fitbit.

Cardiogram будет брать из приложения Fitbit данные о пульсе и сне, анализировать их и выдавать какие-то советы или предупреждения. В основе приложения лежит нейросеть DeepHeart. Как сообщают сторонние источники, у неё весьма высокая точность определения различных проблем, причём, что очень важно, не только с сердцем.

Если точнее, ПО способно определять гипертонию, апноэ во сне, мерцательную аритмию и даже диабет! Да, это нужно далеко не всем, да и среди тех, кому это нужно, далеко не все задумываются о подобных гаджетах для мониторинга состояния, но те же Apple Watch уже доказали, что даже простые умные часы могут спасать жизни.

Самое классное в этом то, что для владельцев актуальных устройств Fitbit достаточно просто скачать приложение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости