Представлена линейка смартфонов LG W, которая должна конкурировать с бестселлерами Xiaomi и Samsung

Представлена линейка смартфонов LG W, которая должна конкурировать с бестселлерами Xiaomi и Samsung

Недавно я уже писал про эту линейку. В данном случае LG решила пойти путём Samsung и попытаться сделать продукт, который сможет конкурировать в том числе с Xiaomi. Ну и с новинками Samsung, конечно, так как последние действительно стали очень популярными (Galaxy A и Galaxy M).

И вот сегодня LG представила новую линейку смартфонов и три модели в этой линейке: W10, W30 и W30 Pro. Нейминг немного странный, учитывая параметры аппаратов, но это не так уж важно.

Для начала уточню, что смартфоны представлены в Индии и будут там продаваться исключительно онлайн. Но в случае успеха они явно появятся и на других рынках, как это было, к примеру, с Galaxy M20.

Итак, перейдём к параметрам.

Модели W10 и W30 весьма схожи. Они обе основаны на SoC MediaTek Helio P22, обе имеют 3/32 ГБ памяти, экраны HD+ и аккумы на 4000 мА·ч. У младшей дисплей на 6,19 дюйма с классической чёлкой, а у старшей — 6,26 дюйма с каплевидным вырезом. Отличаются и камеры.

У W10 фронталка на 8 Мп, а основная сдвоенная с датчиками на 13 и 5 Мп. У W30 фронталка уже на 16 Мп, а основная тройная с датчиками на 12, 13 и 2 Мп. На этом отличия заканчиваются.

Модель W30 Pro, несмотря на название, отличается от обеих сильнее, чем можно было бы подумать, хотя, судя по всему, в основном платформой. Тут уже Snapdragon 632. Остальных параметров нет, как нет и цены этой модели, но, думаю, там всё примерно так же, как у W30.

Ну и теперь к ценам. За W10 просят 130 долларов, за W30 — 145 долларов. Цены для W30 Pro, как я уже говорил, пока нет. Хорошие ли это цены? Да, если сравнивать с предыдущими бюджетниками LG. Но в сравнении с тем, что предлагает за эти же деньги Xiaomi и даже Samsung, цены уже не кажутся такими вкусными. И если Samsung может позволить себе выставить ценник чуть выше, чем у китайцев, при этом даже немного где-то проигрывая по параметрам, LG так поступать явно не должна.

В итоге я бы сказал, что попытка засчитана, но совсем уж прорывом для LG новая линейка не стала. Причём до прорыва был всего один шаг: достаточно было заменить Helio P22 на Snapdragon 632 у младших версий — и было бы отлично. Для сравнения, Redmi 7 в Индии сейчас стоит всего 115 долларов, предлагая как раз Snapdragon 632.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости