Gmail на Android обзавёлся темной темой

Gmail на Android обзавёлся темной темой

Судя по всему, 2019 год окажется самым темным годом в истории мобильных ОС, а все потому, что именно в этом году Android и iOS официально переходят на темную сторону силы, получая долгожданный многими пользователями темный режим для всей системы. Но не только в операционках дело, ведь и Google, и Apple также работают над тем, чтобы темная тема была и нормально работала во всех мобильных приложениях.

Темная тема в Gmail пока еще не готова и работает не у всех

Ранее мы уже рассказывали о нескольких приложениях, которые Google перекрасила в «цвет, который всегда в моде». Казалось бы, уже все приложения поискового гиганта получили темный режим, но это не так, так как популярный почтовый сервис все еще оставался в стороне. Однако теперь и Gmail получил свой собственный темный режим, но не спешите открывать шампанское и начинать праздновать. Работа по перекрашиванию Gmail все еще находится в процессе, хотя некоторые пользователи последней версии приложения уже сейчас могут случайным образом увидеть её в действии.

Gmail на Android обзавёлся темной темой

На данный момент темная тема присутствует только в настройках приложения Gmail. К сожалению, вы не видите её в главном окне или на боковой панели. Кроме того, кажется, что она включается и выключается, когда захочет, и у пользователя нет возможности это контролировать, потому что нет переключателя для включения или отключения попросту нет.

Надеюсь, Google усердно работает над тем, чтобы превратить это подобие темной темы в Gmail в настоящую темную тему, и выпустит ее в ближайшее время — или, хотя бы, не позднее выхода Android Q в августе. Владельцам Pixel было бы обидно включить общесистемный темный режим и обнаружить, что не все родные приложения его поддерживают.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости