Первый смартфон с камерой под дисплеем представят уже 26 июня

Первый смартфон с камерой под дисплеем представят уже 26 июня

Помните, как пару недель назад китайские компании OPPO и Xiaomi первыми продемонстрировали всем прототипы смартфонов с селфи-камерой, расположенной прямо под экраном? Тогда мы рассказали об этом событии, а также порассуждали на тему того, почему мы можем не увидеть смартфоны с камерой под дисплеем раньше наступления 2020 года. Однако, судя по всему, наши прогнозы не сбудутся, по крайней мере об этом нам сообщает сама OPPO.

Установка фронтальной камеры под дисплей, кажется, является апогеем конструкции «безрамочного» экрана в смартфоне, так как при её успешной реализации не потребуется никаких вырезов, «челок», отверстий в экране, механических выезжающих из корпуса модулей или других различных решений головоломки под названием «смартфон с безрамочным экраном».

For those seeking the perfect, notchless smartphone screen experience – prepare to be amazed. Первый смартфон с камерой под дисплеем представят уже 26 июня

You are taking a very first look at our under-display selfie camera technology. RT! Первый смартфон с камерой под дисплеем представят уже 26 июня pic.twitter.com/FrqB6RiJaY

— OPPO (@oppo) June 3, 2019

Хотя мы и писали несколько раз о патентах, указывающих на то, что производители смартфонов работают в этом направлении, недавно показанные Xiaomi и OPPO прототипы все равно оказались сюрпризом и приятно нас удивили. Однако OPPO, похоже, не собиралась на этом останавливаться, и прототип, который вы видите выше, уже готов превратиться в по-настоящему розничное устройство, а случится это уже 26 июня.

Первый смартфон с камерой под дисплеем представят уже 26 июня

Скорее всего, разместить камеру под дисплеем смартфона является самым лучшим решением, если речь идёт о «безрамочности», но самым худшим, когда речь заходит о качестве селфи, именно поэтому мы не можем дождаться, когда OPPO выйдет на сцену предстоящей MWC, которая состоится в следующую среду, и расскажет нам, что она сделала, чтобы засунуть модуль камеры между пикселями экрана.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость