Смартфоны Huawei отлично продаются, вопреки санкциям США

Смартфоны Huawei отлично продаются, вопреки санкциям США

В условиях тотальной изоляции можно не только существовать, но и вполне неплохо развиваться. Это на собственном примере доказала компания Huawei, которая, невзирая на санкции США и бойкот со стороны большинства ключевых партнеров, умудрилась продолжить наращивать продажи фирменных смартфонов. Как сообщил GizChina, всего за две недели Huawei удалось продать Honor 20, который вышел в конце мая, миллионным тиражом на одном только китайском рынке.

Несмотря на то что миллион реализованных экземпляров – это не абсолютный рекорд для отрасли, тем более с учетом миллиардного населения Китая, Huawei есть чем гордиться. На фоне неопределенности, с которой столкнулись аппараты бренда, столь ощутимый спрос свидетельствует о том, что потребители верят в дальнейший успех любимого производителя, который вынужден приложить массу усилий, чтобы просто удержаться на плаву в текущей ситуации.

Почему Google боится Huawei

Впрочем, оснований не верить Huawei у пользователей и вправду нет. Компании не только удалось вернуть себе право обновлять все существующие устройства на базе Android, но и разработать собственную операционную систему, которую испугалась даже Google. Неделю назад руководство поискового гиганта обратилось к администрации президента США с просьбой снять с Huawei санкции и позволить ей пользоваться Android. Ведь, в противном случае, под угрозой рискует оказаться сама Google и экономика и безопасность Соединенных Штатов.

Стоит ли покупать смартфоны Huawei

В не меньшей степени на спрос повлияла продвинутость Honor 20. По, сути, новинка вышла доступной альтернативой флагмана Huawei P30. Производитель не только оснастил новинку топовой камерой, состоящей из трех модулей, но и дополнил этот набор флагманским процессором Kirin 980, работающим при 6 ГБ оперативной памяти. Но настоящей вишенкой на торте стала цена Honor 20. К примеру, в России смартфон будет стоить всего 27 тысяч рублей – и это при условии, что первые покупатели получат в подарок фитнес-браслет Honor Band 4 и наушники Fly Pods Lite.

А вы уже подписались на наш чат в Telegram? Это обязательно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости