Топ-5 функций iOS 13, которые должны появиться на Android

Топ-5 функций iOS 13, которые должны появиться на Android

Apple не стесняется копировать идеи конкурентов, если они способны сделать ее собственный продукт лучше. Именно этот подход во многом повлиял на развитие компании из Купертино и ее продукции, которая, по мнению многих потребителей, совершенно не знает аналогов. Отчасти это действительно так, а значит, концепция заимствования действительно эффективна. Так почему бы тогда ей не воспользоваться и Google, позаимствовав пару идей у iOS?

iOS 13 стала одной из немногих версий iOS, в которой Apple постаралась учесть предпочтения большинства пользователей. Компания добавила поддержку ночной темы, мыши и внешних накопителей. Все это уже было в Android и раньше, но это отнюдь не значит, что Google нечему поучиться у Apple.

Антиспам-фильтр

Несмотря на то что в Android есть функция Screen Call, которая позволяет искусственному интеллекту отвечать на звонок и передавать разговор на экран в текстовом формате, давая пользователю возможность решить, хочет он брать трубку или нет, это все еще не антиспам-фильтр. С выходом iOS 13 Apple научила Siri анализировать незнакомые номера, с которых поступают входящие вызовы и, в случае подозрений на спам, перенаправлять их на голосовую почту. Таким образом звонок не побеспокоит вас, но вы сможете перезвонить, если звонил кто-то важный.

Система разрешений

В iOS 13 появится новый механизм контроля ПО на предмет отслеживания действий пользователей. К примеру, если приложение включит трекинг по геолокации, система выведет на экран оповещение с предупреждением об отслеживании, краткой сводкой о том, зачем это делается, а также возможностью запретить отслеживание. В Android пока что есть только функция, которая по умолчанию блокирует трекинг в фоновом режиме, не оглядываясь на их функциональность.

Жесты 3D Touch

Интерфейс 3D Touch, когда-то являвшийся особенностью только флагманских смартфонов, с выходом iOS 13 станет программной функцией, доступной на всех iOS-устройствах без исключения. Благодаря ему пользователи смогут вызывать контекстное меню у приложений рабочего стола, предпросматривать ссылки и сообщения, а также с удобством взаимодействовать с операционной системой. Было бы неплохо иметь такую же возможность и на Android.

Работа с вкладками

Apple всегда отличалась повышенным вниманием к запросам пользователей и в iOS 13 только подтвердила этот постулат. Разработчики попытались сделать мобильную операционку еще удобнее, обучив ее выполнять многие несложные задачи за пользователя. Например, автоматически закрывать вкладки в веб-браузере по прошествии одного дня, одной недели или одного месяца. Отличная функция, которая подчистит за вами все то, что вы сами, возможно, не вычистили бы еще несколько месяцев.

Find My

Это, пожалуй, самая невероятная функция, которая появилась в iOS 13. Она позволяет найти потерянный iPhone или MacBook, даже если они отключены от Сети или – вы удивитесь – полностью выключены. Даже в разряженном состоянии устройства смогут передавать iPhone проходящих мимо пользователей сигналы по Bluetooth, рапортуя о своем местоположении, которые в свою очередь передадут эту информацию в облако. В результате владелец пропажи будет наверняка знать, где именно находится его устройство.

Бонус: Ночная зарядка

В то время как производители Android-смартфонов стремятся сделать зарядку как можно более быстрой, Apple работает в обратном направлении. В Купертино придумали и реализовали так называемый режим ночной зарядки. Он позволяет смартфону понять, что его оставили заряжаться на ночь. Вследствие этого аппарат автоматически снижает скорость зарядки, таким образом снижая износ аккумулятора и продлевая срок его службы.

А какая функция iOS 13 понравилась вам больше всего? Делитесь своим мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости