GM и Michelin в ближайшие пять лет выпустят безвоздушные покрышки для автомобилей

GM и Michelin в ближайшие пять лет выпустят безвоздушные покрышки для автомобилей

А уже в этом году прототипы новых шин будут тестироваться на электрокарах Bolt EV.

Компания Michelin еще в 2017 году продемонстрировала довольно интересный футуристический концепт покрышек Visionary. Это безвоздушные шины, выполненные из биоматериалов на 3D-принтерах, которые анализируют состояние дорожного полотна и интегрированы с инновационными сервисами.

Новый же вариант более реалистичен и в скором времени будет тестироваться электрокарами Chevy Bolt. Покрышки Uptis (Unique Puncture-proof Tire System/Уникальная устойчивая к проколам система шины), разработанные Michelin совместно с General Motors, изготовлены из смеси композитного каучука и полимерного стекловолокна. Их можно использовать на скоростных шоссе – в отличие от прототипов других компаний, которые работают только на небольших скоростях.

Главным преимуществом Uptis является то, что покрышки не боятся проколов, а также им не страшен неравномерный износ. Более того, безвоздушные шины в теории позволят уменьшить производство покрышек, которое вредит окружающей среде, ведь водителям необязательно будет возить с собой запасное колесо. Последнее, в свою очередь, еще и положительно скажется на экономии топлива.

Michelin и GM планируют наладить массовый выпуск безвоздушных покрышек к 2024 году.

Источник: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости