Foxconn закрывает производственные линии Huawei

Foxconn закрывает производственные линии Huawei

Huawei — это очень амбициозная компания, и сомневаться в ее амбициозности не приходится. Так, китайский производитель открыто заявил, что собирается превзойти Samsung как крупнейшего в мире производителя смартфонов уже к первому кварталу 2020 года. И это при том, что Huawei сейчас приходится очень несладко, а дальше может стать еще хуже. И это «хуже», похоже, уже наступило, так как из статьи от китайского издания сегодня стало известно, что Foxconn закрывает производственные линии Huawei.

Foxconn закрывает производственные линии Huawei

В материале из Китая со ссылкой на неназванные источники, хорошо знакомые с вопросом, утверждается, что тайваньский производитель Foxconn, который также собирает iPhone и устройства Xiaomi, недавно закрыл несколько производственных линии Huawei. Это произошло потому, что компания неожиданно сократила свои заказы на новые смартфоны в свете ослабления спроса из-за запрета США.

Источники также добавили, что неизвестно, является ли это сокращение производства временным или постоянным, на какие устройства оно влияет и является ли это прямым следствием запрета США. Однако все случившееся может оказать негативное влияние на Foxconn. В конце концов, последний, как сообщается, нанял большое количество новых работников в начале этого года, чтобы справиться с растущим спросом на смартфоны Huawei.

Huawei обдумывает план действий

Прямой эффект запрета США заключается в том, что Huawei сильно переоценивает свои силы, публично заявляя, что собирается обойти Samsung и стать лидером по производству смартфонов во всем мире.

Foxconn закрывает производственные линии Huawei

По словам Чжао Мина (Zhao Ming), являющегося президентом компании Honor, Huawei в настоящее время изучает возможность корректировки своих внутренних целей. Он говорит, что еще «слишком рано» говорить, способна ли китайская компания достичь целей, которые она поставила себе сейчас, с учетом того, что ее дела идут не слишком хорошо.

Также Чжао Мин сказал, что Huawei внимательно отслеживает и оценивает статус-кво после запрета со стороны США, который привёл к тому, что крупные компании, такие как Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, пересмотрели свои рабочие отношения с Huawei и заявили своим сотрудникам о прекращении поставок своей продукции китайской компании.

Китай может подготовить собственный «черный список» в ответ на запреты со стороны США, который, если он будет создан, выведет эту и без того критическую ситуацию с Huawei на совершенно новый уровень.

В связи с этим, аналитик Мин Чи Куо (Ming-Chi Kuo) недавно прогнозировал значительное падение продаж Huawei в этом году. В лучшем случае, который предполагает запуск замены Android в ближайшем будущем, к концу года Huawei отгрузит от 240 до 250 миллионов смартфонов, тогда как в предыдущих оценках было 270 миллионов устройств. Однако, если компания не выпустит собственную ОС к концу года, поставки Huawei могут упасть до 180 миллионов устройств.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости