Huawei не хочет выпускать собственную ОС на замену Android. И вот почему

Huawei не хочет выпускать собственную ОС на замену Android. И вот почему

В свете последних событий, в результате которых Huawei лишили доступа к Android и сервисам Google, можно только позавидовать предусмотрительности компании. Оказывается, китайцы еще несколько лет назад просчитали подобный исход и занялись разработкой собственной платформы. Однако готовность Huawei перевести все свои смартфоны на новую операционную систему под названием Hongmeng не имеет ничего общего с ее желанием это делать. В этом руководство компании призналось журналистам South China Morning Post.

«У Huawei действительно есть запасной план, к которому компания собиралась прибегнуть только в самом крайнем случае. Мы совершенно не ждали, что нам придется это сделать и, скажем прямо, мы не хотим, этого делать. Мы полностью остаемся на стороне наших партнеров – разработчиков операционных систем – и по-прежнему хотим, чтобы наши клиенты использовали именно их. Android и Windows всегда будут нашим первостепенным выбором, но в данном случае обстоятельства оказываются сильнее нас», — подчеркнули представители Huawei.

Запуск Mate X под угрозой

На самом деле понять нежелание Huawei сжигать мосты и уходить в свободное плавание несложно. Компания вложила колоссальные ресурсы в развитие Android, принимая непосредственное участие в разработке механизмов увеличения быстродействия системы, а также проработке версии для складных смартфонов. А ведь именно они, по замыслу Huawei, должны стать движущей силой рынка мобильных устройств уже в обозримом будущем, захватив большую его часть.

Не удивлюсь, если собственная платформа Huawei окажется не адаптирована для складного Huawei Mate X. В этом случае компании придется отложить релиз смартфона на неопределенный срок, чтобы учесть в новой ОС его конструктивные особенности. В противном случае, Huawei Mate X рискует превратиться их просто низконадежной безделицы в низконадежную и малофункциональную безделицу, которая едва ли заинтересует даже гиков и наиболее преданных фанатов бренда. Потому что никто не захочет отвалить больше 2000 евро за аппарат, который еще и работает через раз.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости