Четверть звонков Google Duplex совершаются людьми

В прошлом году компания Google представила ИИ-сервис под названием Duplex, который способен зарезервировать за вас столик в ресторане. Но, как оказалось, пока что не все звонки совершаются исключительно роботом.

Сотрудники ресторанов, которые принимали звонки от Duplex, отмечают, что голос ИИ практически не отличим от реального человека. Впрочем, как сообщила Google изданию The New York Times, около 25% всех звонков совершали люди в колл-центрах. Еще 15% звонков начинал Duplex, но затем в разговор вмешивались люди.

Google отметила, что существуют различные сигналы, чтобы решить кто должен совершать звонок – робот или человек. Человеческое вмешательство происходит в тех случаях, когда компания сомневается, сможет ли бизнес оформить бронь, или же пользователь ассистента может оказаться спамером.

Duplex в первую очередь пытается оформить резерв в ресторанах, которые поддерживают онлайн-бронирование через платформы OpenTable, Resy и Yelp. Если такая опция недоступна, тогда за работу берется голосовой ИИ, совершающий звонок. Но так как сама технология еще недостаточно обкатана, приходится обращаться к помощи людей, чтобы улучшить получение данных для обучения ИИ.

Google планирует и дальше улучшать Duplex, добавив возможность бронировать не только рестораны, но и, к примеру, парикмахерские. Кстати, на конференции Google I/O 2019 был представлена технология Duplex on the Web, которая сможет работать с различными онлайн-сервисами компании.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости