HP Omen X 2S и Omen X 25 — игровые новинки, которые вас удивят

HP Omen X 2S и Omen X 25 — игровые новинки, которые вас удивят

Компания HP представила сразу два очень любопытных продукта, ориентированных на геймеров.

Первый — ноутбук Omen X 2S. Изюминка этой модели — два дисплея. Причём второй тут не заменяет клавиатуру, а располагается над ней. Собственно, можете всё видеть сами на фотках.

HP утверждает, что это первый такой ноутбук, и я действительно подобного вспомнить не могу. Для чего второй экран? Тут, как это нередко бывает в подобных продуктах, скорее подгоняли сценарии под концепцию, а не наоборот. HP говорит, что второй дисплей можно использовать для общения в мессенджерах и чатах, для просмотра ютубчика и так далее, не отвлекаясь от игрового процесса. Правда, тут всё зависит от того, что именно за игровой процесс у вас.

Я уверен, что владельцы такого ноутбука в итоге привыкнут и даже иногда (или постоянно) будут использовать такую фичу, но я очень сомневаюсь, что многие выберут такой аппарат именно ради второго дисплея. Проще говоря, перед нами достаточно экспериментальное устройство.

В остальном же это весьма крутой аппарат. Он и выглядит здорово, хотя это вкусовщина, и начинкой не обделён. В топе вы получите восьмиядерный Core i9-9980H и GeForce RTX 2080 Max-Q. И это в корпусе толщиной 20 мм! Боюсь представить, как всё это будет греться.

Также тут есть до 32 ГБ ОЗУ, накопитель до 1 ТБ, основной экран на 15,6 дюйма с Full HD либо 4K и кадровой частотой 144 либо 240 Гц и тот самый дополнительный — на шесть дюймов с Full HD. Продажи стартуют до конца месяца. Базовая цена — 2100 долларов.

HP Omen X 2S и Omen X 25 — игровые новинки, которые вас удивят

Вторая классная новинка — игровой монитор Omen X 25. Это монитор с кадровой частотой 240 Гц! Есть как версия с G-Sync, так и версия Omen X 25f с FreeSync. Дисплей тут на 24,5 дюйма, а вот тип панели пока не назвали. Думаю, там TN, так как время отклика равно 1 мс. Версия с FreeSync будет стоить 450 долларов либо 460 евро, а с G-Sync — 550 долларов либо 630 евро. Продажи стартуют в июне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости