• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Motorola One Vision — правильный «кинематографический» смартфон

Motorola One Vision — правильный «кинематографический» смартфон

Компания Motorola сегодня представила смартфон с несколько невзрачным названием One Vision.

Как я уже говорил на днях, эта новинка интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Если говорить о сухих цифрах, тут у нас экран 6,3 дюйма Full HD+, SoC Exynos 9609, 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти и аккум на 3500 мА·ч.

Но, как говорится, всё в мелочах. Для начала, у нас тут экран 21:9, как у новинок Sony. Sony называет такие дисплеи кинематографичными — пусть будет так. Возможно, вскоре подобных панелей станет больше, ведь уже и у Samsung есть экран 20:9.

Во-вторых, тут фронтальная камера на 25 Мп в отверстии в экране. Пока такое встречается редко, но сказать, что это лучше обычного каплевидного выреза я не могу — на вкус и цвет. В-третьих, та самая SoC Exynos 9609. Samsung её не представляла, но я почти на 100% уверен, что это Exynos 9610, как в Galaxy A50, только с чуть сниженными частотами. А это значит и отличную производительность, и экономичность, ведь 10 нм.

Кроме того, тут основная камера с датчиками на 48 и 5 Мп. Казалось бы, 48-мегапиксельные датчики сейчас уже везде, но суть в том, что смартфоны Motorola, особенно среднебюджетные, никогда не выделялись хорошими камерами, а тут есть шанс.

Motorola One Vision — правильный «кинематографический» смартфон Motorola One Vision — правильный «кинематографический» смартфон

Из остального отмечу зарядку на 15 Вт, Android One, то есть чистую Android Pie и симпатичные цвета. Цена новинки — 300 евро. Да ещё и в подарок дают беспроводные уши Motorola Verve Earbuds, которые сами по себе стоят 130 евро. Сравните с Sony Xperia 10 с подобным экраном, которая на древнем Snapdragon 630, с отвратительной камерой ещё и дороже. В общем, занятный аппарат у Motorola вышел, хоть и немного безликий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости