Samsung отказалась исправлять баг, который выводит из строя ее смартфоны

Samsung отказалась исправлять баг, который выводит из строя ее смартфоны

Хотите я открою вам страшную тайну? Бесполезно заниматься поисками идеального смартфона, поскольку его просто не существует. В противном случае он остался бы единственным аппаратом на рынке, а все остальные производители были вынуждены сдаться и уйти в закат. Даже iPhone, который многие считают близким к эталону, то и дело щелкает своим владельцам по носу, напоминая то об одной, то о другой проблеме. Samsung, идущая с Apple на равных, оказалась ничем не лучше, ведь ее смартфоны можно вывести из строя при помощи всего лишь одного приложения.

Автором эксплойта, который позволяет превратить любой смартфон Samsung в «кирпич», стал разработчик с псевдонимом Эллиот Алдерсон, передает Telegram-канал «Информация опасносте». Он эксплуатирует уязвимость в системном приложении The ContainerAgent, а, если точнее, то в его компоненте под названием SwitcherBroadcastReciever, который взаимодействует с компонентом com.samsung.android.knox.containeragent.LocalCommandReciever.ACTION_COMMAND.

Как превратить смартфон в кирпич

Изменение штатных значений в этом компоненте неизменно приводит к сбою в его работе и, как следствие, нарушает работоспособность самого смартфона, возвращая его на страницу активации. При этом неважно, какая у вас модель — установка несистемных значений неизменно выведет аппарат из строя, не позволяя совершать с ним какие-либо манипуляции

Казалось бы, вполне рядовая ситуация. В конце концов, владельцы тех же iPhone регулярно сталкиваются с так называемыми символами смерти, которые заставляют смартфон перезагружаться, а то вовсе «окирпичивают» их. Всего-то и нужно, что исправить баг, успокоив пользователей. Но Samsung считает, что способ вывода смартфонов из строя, который нашел Элдерсон, не только сложен, но и бесполезен для злоумышленников. А поскольку украсть какие-либо данные, применив эксплоит нельзя, то и исправлять что-либо, в общем-то, незачем.

Присоединяйтесь к нашему чату в Telegram. Там жаркие дискуссии соседствуют с полезными советами и рассуждениями на отвлеченные темы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость