Android Q сможет спасти вам жизнь, но только если вы владелец смартфона Pixel

Android Q сможет спасти вам жизнь, но только если вы владелец смартфона Pixel

На Google I/O в этом году компания, ответственная за Android, показала много новых и интересных вещей, появления которых нам стоит ожидать уже в следующей итерации самой популярной в мире мобильной ОС. К ним относятся поддержка системой по умолчанию складных устройств, наконец доступный для всей системы темный режим, интеллектуальные действия и предложения, а также несколько других функций, о которых вы можете прочитать здесь.

Но кроме этого, опытные разработчики обнаружили еще кое-что, что приходит на мобильные устройства с Android Q, и это не было упомянуто во время прошедшей недавно Google I/O. Разработчики с ресурса XDA нашли строки кода в Android Q Beta 3, ссылающиеся на возможную функцию автоматического обнаружения ДТП. В бета-версии есть приложение под названием Safety Hub, а строки кода в приложении говорят о том, что автоматическое обнаружение аварий является функцией, которую определенно разрабатывали для Android Q, и что она также может быть эксклюзивом для устройств линейки Pixel.

Android Q сможет спасти вам жизнь, но только если вы владелец смартфона Pixel

Вообще-то, для Google не в новинку выпускать эксклюзивные функции для своих фирменных устройств Pixel, хотя они, так сказать, представлялись в большей степени в качестве «бонусов». Два ярких примера – режим Night Sight, встроенный в приложение Google Камера, и неограниченное хранилище в Google Фото для резервных копий фотографий оригинального качества, доступных только владельцам телефонов Pixel. Тем не менее, более важные функции всегда удавалось внедрить даже в лончеры сторонних производителей, которые ставятся поверх Android, поэтому предстоящая функция обнаружения ДТП может поначалу запуститься как эксклюзив для Pixel, а затем, некоторое время спустя, распространиться и на другие устройства.

В настоящее время неясно, как Android Q будет обнаруживать автомобильные аварии, хотя, скорее всего, это будет происходит путем сбора данных с различных датчиков в смартфоне. Например, Google может использовать данные GPS, чтобы определить, за рулем ли вы, использовать акселерометр, чтобы определить, когда происходит принудительная остановка, и даже положиться на микрофон, чтобы уловить звук аварии. После обнаружения аварии приложение Safety Hub может автоматически оповещать службы экстренной помощи и/или выбранные пользователем заранее контакты.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости