Motorola One Vision — смартфон с платформой, как у Samsung, экраном, как у Sony, и дизайном, как у всех

Motorola One Vision — смартфон с платформой, как у Samsung, экраном, как у Sony, и дизайном, как у всех

Компания Motorola сейчас находится в необычном положении. С одной стороны, продажи по миру растут, продажи в США растут, а мобильное подразделение Lenovo, в которое и входит Motorola, в прошлом квартале впервые с момента слияния данных компания показало прибыль.

С другой, львиная доля условного успеха бренда — линейка Moto G, причём успех этот имеет место лишь на ряде рынков. К примеру, в США вы не найдёте огромного числа недорогих китайских хитов, вроде Redmi Note 7 и Honor 8X, поэтому там Moto G6 за 200 баксов — отличное предложение.

И если к линейке Moto G вопросов в целом нет, хотя компании не помешало бы не скупиться на платформы помощнее, то в остальном вопросов уйма. Скоро выйдет Moto Z4, но это, думаю, будет последняя модель линейки в таком формате и с поддержкой модулей. В конце концов, это уже четвёртое поколение Moto Z, и изменений не сказать, что много. В итоге в следующем году компании придётся думать что-то совсем новое.

Модель Motorola One Vision, которая готовится к выходу, на это новое не очень тянет, но смартфон интереснее, чем может показаться не первый взгляд. Дизайн вы уже оценили — типичный аппарат 2018-2019 года. Но тут вся соль в деталях.

Motorola One Vision — смартфон с платформой, как у Samsung, экраном, как у Sony, и дизайном, как у всех

Во-первых, смартфон получит SoC Exynos 9609, которая является почти полной копией Exynos 9610, установленной в Samsung Galaxy A50. А это означает и отличную производительность, и хорошую экономичность, ведь техпроцесс тут 10 нм. Во-вторых, тут у нас экран с дыркой для фронталки — решение пока ещё весьма редкое. Ну и в-третьих, и это самое интересное, тут экран 21:9. Как на последних моделях Sony. Только Sony просит 350 евро за Xperia 10 на древней Snapdragon 630, а новинка Motorola будет стоить 300 евро при гораздо более интересном железе.

Разрешение экрана составит 2520 х 1080 пикселей, диагональ — 6,3 дюйма. Памяти будет 4/128 ГБ, будет аккум на 3500 мА·ч, фронталка на 25 Мп и основная камера на 48 Мп, то есть можно ожидать хороших фотографий. Добавим сюда поддержку быстрой зарядки, чистый Android в рамках программы Android One и толщину 8,7 мм и получим достаточно интересный смартфон. В первую очередь для тех, кому интерес экран 21:9.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости