Google добавила в Android Q три метода управления на выбор

Google добавила в Android Q три метода управления на выбор

Можно по-разному относиться к чистому Android. Одни любят его за отсутствие «лишних» функций, тогда как другие считают, что возможно пользоваться только Android, прикрытой какой-нибудь оболочкой. И те, и другие по-своему правы, вот только спорить с тем, что стоковая версия ОС зачастую грешит отсутствием не только «лишних», но и важных функций, бессмысленно. К счастью, в Android Q разработчики Google одумались и решили частично исправить эту оплошность.

Начать Google решила с управления Android. Изучив расходящиеся интересы пользователей, разработчики поискового гиганта не стали навязывать им свои предпочтения, а дали вместо этого возможность самим выбрать, как именно они хотят взаимодействовать с интерфейсом операционной системы. Поэтому с выходом третьей бета-версии в Android Q появилась возможность выбрать одну из трех моделей управления.

Управление жестами в Android

Google добавила в Android Q три метода управления на выбор

Первая предполагает управление исключительно при помощи жестов. Возврат на рабочий стол, вызов меню многозадачности, перемещение между открытыми приложениями и даже шаг назад – все это делается свайпами по экрану. Принципиально такая модель управления мало отличается от той, которая применяется Apple в последних версиях iOS.

Вторая позволяет пользоваться почти всеми теми же жестами, что и первая, но при этом сохраняет на экране клавишу «Назад». Ведь именно ее, как показывает практика, так ценят многие пользователи. По их словам, возможность вернуться назад нажатием одной кнопки – это лучшее, что может быть в операционной системе.

Как настроить управление в Android Q

Третья модель предусматривает управление только при помощи классического набора из трех клавиш, акцент с которого сместили с выходом Android 9 Pie. Такая возможность придется кстати ретроградам, которые предпочитают классику во всем, а также людям с артритом и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата. Не имея возможности управлять смартфоном жестами, они прекрасно справятся с этой задачей благодаря виртуальным клавишам.

Google добавила в Android Q три метода управления на выбор

Чтобы выбрать любую модель управления, перейдите в Settings — System — Gestures — System Gestures Navigation.

А какой метод управления предпочитаете вы? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость